2017-11-23T12:07:13+03:00

«У нас произошел неприятный разговор, и у меня помутнело в голове»

Подозреваемого в убийстве 21-летней пермской студентки арестовали на время следствия
Поделиться:
Комментарии: comments10
Парень признался в убийстве и рассказал, где спрятал телоПарень признался в убийстве и рассказал, где спрятал телоФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

- Мы с Оксаной гуляли, разговаривали и затронули больную для меня тему. Начался неприятный разговор, я не знаю, что произошло, но у меня просто помутнело в голове, - говорит подозреваемый в убийстве 21-летней студентки. В среду, 22 ноября, парня арестовали на два месяца, пока идет следствие.

«КП» уже писала об этой страшной трагедии. В субботу, 18 ноября, 21-летняя Оксана Ч. уехала из дома (она живет в Култаево) на учебу. Девушка училась на четвертом курсе педагогического университета, будущий учитель музыки.

Оксану три дня искали родственники, волонтеры и полицейские

Оксану три дня искали родственники, волонтеры и полицейские

Как рассказали нам одногруппники Оксаны, занятий в тот день не было. Девушка встретилась с ребятами-первокурсниками и поехала вместе с ними в собачий приют - студенты работали там волонтерами.

А около шести часов вечера Оксана приехала на Центральный рынок на встречу со своим парнем. С 22-летним Нурланом они познакомились в соцсетях, встречались около полутора месяцев. С родителями Оксана своего молодого человека не знакомила, но они прекрасно знали, что у дочери есть поклонник.

Что произошло на той встрече, сейчас может рассказать только Нурлан. Но он, говорят следователи, очень скрытный, пытается утаить важные факты и всячески избежать уголовной ответственности.

Об убийстве разболтал друзьям

Парень уже несколько раз менял показания. Сначала говорил, что вообще не виделся в тот день с Оксаной. Потом утверждал, что встретился с ней у Центрального рынка, но почти сразу между ними произошла ссора, и они разъехались по домам.

Оксану искали три дня. Нурлан делал вид, что ищет вместе со всеми. На своей страничке в соцсетях он опубликовал ориентировку с приметами девушки. И в то же время успел разболтать своим друзьями, что совершил убийство.

- Полицейские пришли за мной прямо на работу, я работаю бариста в кафе, - рассказал Нурлан на суде, когда ему избирали меру пресечения. - Меня привезли в дежурную часть, а после допроса сказали, что задерживают и домой уже не отпустят.

Пока шли поиски, Нурлан делал вид, что ищет Оксану вместе со всеми Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Пока шли поиски, Нурлан делал вид, что ищет Оксану вместе со всемиФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Парень написал чистосердечное признание и рассказал, где произошло убийство. Через несколько часов тело девушки нашли в лесу за новостройками в микрорайоне Кислотные дачи (это Орджоникидзевский район Перми). Убийца закопал его в земле, а одежду - сжег.

- Подозреваемый здесь жил и хорошо знал местность, - рассказали нам в правоохранительных органах. - Именно поэтому увел девушку подальше от прогулочной зоны и невольных свидетелей.

Судебно-медицинская экспертиза еще не закончена, но предварительная причина смерти Оксаны - механическая асфиксия.

- Личность девушки установлена, ее опознали родственники, - сообщил «КП» заместитель руководителя Пермского межрайонного следственного отдела следственного управления СКР по Пермскому краю Федор Лимпинский. - После завершения экспертизы тело отдадут для захоронения. Учитывая характер и обстоятельства преступления, подозреваемый представляет повышенную опасность для общества. Поэтому мы ходатайствуем об его аресте на время следствия.

Учиться - это не мое

Как рассказал наш источник в полиции, убийство произошло на почве ревности. Оксана сообщила Нурлану, что хочет с ним расстаться, чем и вызывала его ярость.

Основных мотивов - два, считают следователи. Это ссора между молодыми людьми либо, что тоже не исключается, конфликт на сексуальной почве.

В зал суда Нурлана завели в наручниках. Высокий, но щупленький. Совсем еще мальчишка.

Родом из татарского села Барда. Образования нет, за плечами - 11 классов.

- Почему не стали учиться дальше? - спросила судья Татьяна Костенко.

- Нет желания, учиться - это не мое. Я поступал в политех, но в ноябре забрал документы и ушел в армию.

- А кем хотите стать в будущем?

- Не думал еще об этом.

Подозреваемый не женат, не судим, детей нет, живет с мамой и братом. Работает неофициально - готовит кофе для посетителей кафешки.

- Почему работаете не официально? - спрашивали в суде.

- Тоже не думал об этом. Раньше брал подработки - на автомойке, чистил лесополосу. Бариста зарабатывал не меньше 20 тысяч рублей в месяц.

- Алкоголь употребляете?

- Редко.

- А психотропные вещества, наркотики?

- Еще реже. В последний раз - недели три назад.

- В момент убийства вы тоже что-то употребляли? Помните свои действия?

- Нет, я был абсолютно трезв и все помню.

По ходатайству следователя суд арестовал подозреваемого в убийстве на два месяца, до 20 января 2018 года. В ближайшее время ему предъявят официальное обвинение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Перми 21-летнюю студентку педуниверситета убил ее парень за то, что она решила с ним расстаться

Сгорая от ревности, молодой человек позвал Оксану на прощальную прогулку, привел в лес и задушил (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также