2017-11-21T11:39:49+03:00

В Перми 21-летнюю студентку педуниверситета убил ее парень за то, что она решила с ним расстаться

Сгорая от ревности, молодой человек позвал Оксану на прощальную прогулку, привел в лес и задушил
Поделиться:
Комментарии: comments8
Оксану искали три дня. Фото: соцсетиОксану искали три дня. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Оксане Ч. был всего 21 год. Умница и красавица. Училась на четвертом курсе факультета музыки в Пермском государственном гуманитарно-педагогическом университете.

В субботу утром, 18 ноября, девушка поехала на пары в универ и домой больше не вернулась. Она живет в селе Култаево, это Пермский район, недалеко от аэропорта.

В университете нам рассказали, что в субботу в группе, где училась Оксана, занятий нет. Это день для самостоятельной работы, студентки могут приходить и заниматься в аудитории на фортепиано.

- После занятий Оксана собиралась поехать в собачий приют, - рассказала мама девушки Фаина. -А в шесть вечера она позвонила и сказала, что встретилась со своим парнем в переходе у Центрального рынка. Потом парень говорил, что не встречался с Оксаной и вообще не выходил из дому, но в полиции признался, что соврал.

Оксана была умницей и красавицей, занималась спортом, любила музыку...

Оксана была умницей и красавицей, занималась спортом, любила музыку...

Оксану искали три дня. К поискам подключились полицейские, волонтеры. Ориентировки на девушку разошлись по всем соцсетям. Все верили, что студентка вот-вот найдется...

Тело Оксаны нашли в лесу на окраине Перми

- Поскольку местонахождение девушки оставалось неизвестным, были основания предполагать, что в отношении нее могло быть совершено преступление, - сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Пермскому краю. - Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", его расследуют следователи из Пермского межрайонного следственного отдела - по месту жительства девушки.

22-летний парень, с которым встретилась Оксана перед своим исчезновением, сразу стал главным подозреваемым.

- Он сам себя выдал, когда сказал на допросе, что не видел в тот день Оксану, - рассказал наш источник в полиции. - Хотя девушка успела позвонить родным и сказала, что она с ним.

В итоге молодой человек дал признательные показания и рассказал, как убивал и прятал тело.

Оксану нашли в лесополосе Фото: Вероника РАНГУЛОВА

Оксану нашли в лесополосеФото: Вероника РАНГУЛОВА

Оксану нашли вечером в понедельник, 20 ноября, в лесу за новостройками в микрорайоне Кислотные дачи (это Орджоникидзевский район).

- В два часа дня у меня обход по этажам по каждому подъезду, - рассказала "КП" сотрудница охраны дома 96 по улице Бушмакина Елена. - Когда я вернулась в будку охраны, подъехали полицейские и сотрудники Следственного комитета. Они обошли вокруг дома, прошлись вдоль леса и минут через 15 уехали. Вернулись уже около шести вечера, с собаками. Разговор толком не слышала, только видела, как они показывают на лес и обрывки разговора: "Здесь он ее по голове стукнул". Потом они ушли по тропе в лес и искали там что-то весь вечер. Уже около десяти вечера мы заметили, что стороны леса идут люди и светят фонариками. Четверо мужчин несли тело, завернутое в мешок. Потом еще какое-то время ждали, когда приедет машина и увезет тело. В итоге разъехались уже около полуночи.

Начальник охраны Александр показал корреспондентам "КП" место, где нашли Оксану.

По лесу нужно идти около километра в сторону Солдатских горок - это место, где школьники и местные жители катаются на лыжах, а по тропинкам гуляют мамочки с колясками.

- Место очень людное, - говорит Александр. Он бывший милиционер, поэтому безошибочно находит следы, которые уводят дальше от прогулочной зоны, в сторону оврага. - От оврага нужно пройти еще метров 400. Там уже точно никто не ходит.

Убил, сгорая от ревности

- Оксана дружила с этим мальчиком всего месяца полтора, - говорит ее мама. - Рассказывала нам о нем каждый день, но познакомиться с ним мы не успели. В первый и единственный раз я увидела его в полиции, когда его брали под стражу.

Как стало известно "КП", парень работает бариста, живет недалеко от места, где совершил убийства. О мотивах преступления официально пока не сообщают.

- Мотив - банальная ревность, - сообщил наш источник в полиции. - С его слов, девушка решила с ним расстаться и сообщила ему об этом. Сгорая от ревности, парень пригласил Оксану на прощальное свидание. Они приехали на Кислотные дачи, пошли гулять по лесу. Скорее всего, он заранее спланировал это убийство, потому что действительно увел ее в глубь леса. Набросился, задушил, потом снял одежду, которую сжег. Вероятно, заметая следы. А тело голыми руками закопал в землю.

Парень дарил Оксане шоколадки

- Оксана была очень хорошей девушкой, - говорит ее одногруппница Настя. - Она очень любила музыку, увлекалась историей музыки, играла на гитаре. Любила читать, учиться, всегда готовилась ко всем семинарам, вовремя сдавала зачеты и экзамены. Всегда старалась быть первой, вставала в первый ряд в хоре.

- У родителей она была единственной дочкой?

- Да, родители очень о ней заботились, всегда ходили на ее концерты.

- А парня вы ее видели?

- Я не знаю, с кем она встречалась. Он все время дарил ей шоколад, который она не ела, потому что занималась фитнессом и выступала за факультет на университетских соревнованиях. Мы все в шоке, каким ненормальным человеком надо быть, чтобы такое совершить.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также