2017-11-18T09:22:46+03:00

Директора кубанской школы, сбившую на пешеходном переходе ученицу, наградили медалью

Полиция может возбудить уголовное дело по факту ДТП
Поделиться:
Комментарии: comments18
Школа, которую возглавляет Маркина считается элитной. Ее окончил и спонсирует известный российский бизнесмен Олег Дерипаска. Фото: группа школы ВК и сайт администрации Усть-Лабинского районаШкола, которую возглавляет Маркина считается элитной. Ее окончил и спонсирует известный российский бизнесмен Олег Дерипаска. Фото: группа школы ВК и сайт администрации Усть-Лабинского района
Изменить размер текста:

Лучших людей Усть-Лабинска, как и положено, награждали в день района в сквере, где обычно проходят городские праздники - напротив администрации. Врачам, учителям, руководителям предприятий и тем, кто внес весомый вклад в развитие района, глава лично вручил памятные медали в честь 80-летия Краснодарского края. Среди награжденных и директор элитной школы №2 49-летняя Наталья Маркина. Собственно, вокруг ее персоны и разгорелся скандал. Жители Усть-Лабинска негодуют, как можно было вручить медаль человеку, который за месяц до этого сбил на пешеходном переходе ребенка.

Утром 10 октября Наталья Маркина ехала на работу на своей «Тойоте». В это же время в школу шла и ее ученица, десятиклассница Аня Волкова (имя девочки изменено). В нескольких метрах от учебного заведения девочка стала переходить дорогу. Шагала на зеленый сигнал светофора по зебре, когда педагог наехала на нее.

- После аварии школьницу увезли в больницу с переломами, - свидетельствовали тогда в отделе пропаганды краевого УГИБДД. - Машина, которая наехала на десятиклассницу, двигалась с небольшой скоростью.

Известно, что у девочки врачи констатировали перелом костей таза.

- Маркина, насколько нам известно, всячески участвовала в судьбе девочки, - пояснили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края. - Ездила к ней в больницу, помогала с лечением.

Связано ли это с ДТП или просто совпадение, но через несколько дней после аварии уволилась начальник районного управления образования. А сама Наталья Маркина продолжает работать директором в школе. Кроме того, сохранила за собой она и полномочия районного депутата.

- Сейчас дело о ДТП еще расследуют. Поэтому мы ждем его окончания. Тогда и будем принимать решение о дальнейшей судьбе педагога, - пояснили в минобразования Кубани. Каково будет дисциплинарное взыскание и будет ли вообще, в ведомстве пока не уточняют.

Сама Наталья Маркина в разговоре с корреспондентом «Комсомолки» настаивала, что очень сожалеет о случившейся аварии.

- Я часто навещаю девочку, вот вы мне звоните, я как раз еду к ней в больницу, - сказала по телефону директор школы. - А еще я организовала для нее дистанционное обучение.

Само дело о наезде на школьницу находится в следственном отделе полиции Усть-Лабинска.

- Оно на стадии доследственной проверки, продолжается опрос очевидцев ДТП, - прокомментировала начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Краснодарскому краю Мария Пирогова. - Стоит вопрос о возбуждении уголовного дела.

КОММЕНТАРИЙ АДМИНИСТРАЦИИ

Директор заслужила эту награду

- Действительно, Наталье Маркиной вручили медаль, - подтвердили в администрации Усть-Лабинского района и уточнили: - Наградные списки утверждались на краевом уровне задолго до дорожно-транспортного происшествия с ее участием. Вручить медали планировали раньше, но не получилось. Поэтому самым подходящим поводом для этого стал День района. Да и Наталья Маркина давно заслужила эту награду. Учреждение, которое она возглавляет, - лучшее в районе. Это постоянная площадка для всех семинаров краевого уровня. И все мероприятия она проводит блестяще. Подниматься на сцену за медалью или нет, должна была решать сама Наталья Станиславовна.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия на Кубани»

 
Читайте также