2017-11-20T10:13:18+03:00

В Марий Эл 15 человек погибли в ДТП: трое выживших детей находятся в больнице

Из четверых пострадавших, которых госпитализировали с места аварии, состояние троих у врачей уже не вызывает опасений
Поделиться:
Комментарии: comments22
Среди погибших в ДТП один ребенок.Среди погибших в ДТП один ребенок.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Накануне, 16 ноября, в 17.30 произошла авария, унесшая жизни 15 человек, среди них – один ребенок. Четыре человека, среди них трое детей семи, 14-ти и 17 лет, доставлены в больницы Йошкар-Олы.

Как удалось выяснить «Комсомолке» в тот злополучный день на автовокзале в Йошкар-Оле водитель микроавтобуса посадил в салон 19 пассажиров, среди которых было четверо детей от семи и до 17-ти лет.

Так, бабушка везла домой из гостей внука, два студента возвращались с учебы. На 64 километре автодороги, когда микроавтобус уже миновал поселок Красный мост и приближался к поселку Визимьяры, водитель решил обогнать впереди идущий автомобиль.

В это время снег повалил хлопьями, мало что было видно, но мужчина не обратил на это внимания. Позже сотрудники Госавтоинспекции предположат, что водитель с 20-летним стажем попросту понадеялся на опыт, надежную машину, шипованную резину и на то, что дорогу обработали противогололедной смесью. В итоге он, пытаясь завершить маневр, врезался во встречный лесовоз с прицепом.

На место трагедии выезжал глава Марий Эл Александр Евстифеев. Он сообщил, что 17 ноября в знак скорби по погибшим в республике объявлен траур. Семьи погибших и пострадавших получат компенсации от местного правительства. Известно, что автоперевозки по данному маршруту были застрахованы.

Также на данный момент стали известны предварительные данные проверок, которые ведут надзорные ведомства. В частности выяснилось, что в 2016 году на данном участке дороги был произведен ремонт проезжей части с заменой дорожных знаков и нанесением разметки. Визуальный осмотр показал, что микроавтобус «Мерседес» исправен, но полностью оценку его состоянию на момент аварии может дать только техническая экспертиза, которую сейчас и проводят специалисты.

Тем временем сотрудники правоохранительных органов склонны считать, что в аварии виновен «человеческий фактор» - погибший водитель грубо нарушил ПДД.

Для оказания психологической помощи родственникам погибших прибыли психологи МЧС Марий Эл.

Напомним, по факту данного ДТП было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Марий Эл в ДТП погибли 15 человек: выжившую 14-летнюю девочку готовы принять в ДРКБ Татарстана (подробности)

Родственники погибших в ДТП с микроавтобусом в Марий Эл получат по два миллиона рублей (подробности)

Появилось видео как спасатели доставали выживших из микроавтобуса (видео)

 
Читайте также