2017-10-20T16:19:42+03:00

В Перми кондуктора автобуса обвиняют в смерти больной пассажирки

33-летнюю пермячку будут судить по статье «Оставление в опасности»
Поделиться:
Комментарии: comments7
Пермячка рано ушла из жизни. Фото: личная странница в ВК.Пермячка рано ушла из жизни. Фото: личная странница в ВК.
Изменить размер текста:

Трагедия произошла 13 января этого года в автобусе маршрута №77. У одной из пассажирок случился инсульт. Молодую женщину парализовало, она не смогла ни выйти на своей остановке, ни ответить на телефонные звонки я супруга. В таком состоянии пассажирка доехала до конечной остановки.

Там кондуктор заметила, что женщина не выходит из автобуса, и подошла к ней. Так как из-за своего состояния пассажирка не смогла внятно ответить на вопросы кондуктора, та сочла ее пьяной. Автобус отправился на новый круг по маршруту, составлявшему более полутора часов в один конец. Спустя некоторое время кондуктор заметила, что «пьяная» пассажирка потеряла сознание и все же решила вызвать ей «скорую помощь».

При этом она сообщила диспетчеру «скорой», что автобус находится на конечной остановке - «Театр Ироничная компания», хотя до нее было еще ехать и ехать. Когда же автобус прибыл на конечную, выяснилось, что медики, не застав пациентку, уехали. Второй раз вызывать «скорую» кондуктор не стала. Автобус с находившейся в беспомощном состоянии пассажиркой направился в гараж, куда прибыл еще через час. Только там охранник автопарка вызвал медиков - через три часа после начала приступа.

Прибывшие по вызову врачи диагностировали у пассажирки «острое нарушение мозгового кровообращения» и срочно доставили в ее больницу. Впоследствии ей был поставлен диагноз: «геморрагический инсульт». Женщина скончалась в больнице 19 января, не приходя в сознание.

- Кондуктор была обязана знать правила оказания первой доврачебной помощи и обеспечивать безопасность пассажиров, но не приняла все необходимые меры по вызову экстренных служб,- отметили в пресс-службе СУ СКР России по Пермскому краю. Уголовное дело передано для рассмотрения в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Перми женщину с инсультом три часа возили в автобусе, посчитав пьяной

После того, как она скончалась в больнице, ее муж обратился к омбудсмену (Подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также