2017-07-28T18:58:07+03:00

Бурых капуцинов перевели в летние вольеры, а белой медведице ремонтируют бассейн

А в самом зоопарке готовятся отметить день тигра
Джунгли зовут!Джунгли зовут!Фото: Олег ЗОЛОТО

Это лето в Петербурге побило все температурные рекорды. Погоду в городе лихорадит: то с неба срывается дождь и землю посыпает градом, то светит солнце. А бывает все одновременно. Да еще и с ветрами. Горожане стонут от холода и сбегают в южные края погреться. Вот кому никуда не деться – это братьям нашим меньшим. Обитатели Ленинградского зоопарка смирились с своенравной стихией нашего северного края.

- Нам часто задают вопрос о том, как животные реагируют на такое холодное лето, - говорят в пресс-службе Ленинградского зоопарка. – Но рассказать нечего: животные живут в вольере, могут укрываться от непогоды. Их мало это волнует.

Что ж, это хороший принцип по жизни. «Комсомолка» отправилась в зоопарк, чтобы зарядиться позитивом от лицезрения диких животных. Предлагаем вам пятничную подборку из лучших кадров.

В эту субботу в зоопарке отметят День тигра. В программе - квесты, мастер-классы по изготовлению полосатых масок для самых маленьких посетителей и многое другое. Правда вот погоду на 29 июля обещают дождливую.

Будь как декоративный кролик - не напрягайся. Лето ж на дворе! И неважно какое.

Это лето подарит белым мишкам новый бассейн. Сейчас его ремонтируют. На это время самка белого медведя Услада переведена в малый бассейн, где ее могут увидеть посетители. Услада не беспокоится из-за ремонта, говорят работники зоопарка. Она лишь изредка поглядывает в сторону своего старого вольера, а большую часть времени валяется в берложке.

Обыкновенное утро обыкновенной игрунки.

А это очаровательный и миниатюрный фенек. Он так и вовсе обитатель пустыни. Вот его большие уши служат для терморегуляции - выводят излишек тепла. Но сейчас ему эта опция вряд ли нужна.

Этот малыш тоже очень любит тепло. Ведь ареал его обитания - Боливия, Бразилия, Эквадор...Наверное, он думает: "Что я здесь вообще забыл?".

Вот этот спортсмен - обыкновенный саймири. Или по-другому обыкновенная беличья обезьяна. Вообще они живут в таких жарких местах как Коста-Рика, где лето круглый год. Но даже он стойко переносит прохладу северной столицы.

А это степной сурок. Совсем недавно он поселился в зоопарке. Его принес сюда губернатор Ленобласти. Сейчас идет конкурс и вы тоже можете в нем поучаствовать - выбрать имя этому пухляшу.

Познакомьтесь. Это бурый капуцин. Не с бульвара, но все же... Это один из новичков Ленинградского зоопарка. Сейчас их переселили в летние барьеры. В нем есть специальный навес, под которым обезьянки могут найти укрытие от дождя ветра.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также