2017-07-03T15:37:23+03:00

Тарифы ЖКХ в Перми и крае: что и на сколько подорожало с июля 2017 года

Средней пермской семье придется платить на 150 рублей больше
Поделиться:
Комментарии: comments4
Цены на "коммуналку" вырастут на 4%Цены на "коммуналку" вырастут на 4%Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

С 1 июля 2017 года по всей России выросли тарифы на услуги ЖКХ. Причем в каждом регионе по-разному: в Москве на 7%, а в Северной Осетии всего на 2,5%. «Комсомолка» разбиралась, сколько же и за что придется платить жителям Прикамья.

- Согласно решению краевого правительства, в регионе индексация пройдет по минимальной ставке и суммарно не превысит 4%, - сообщили в региональной службе по тарифам Пермского края. - В среднем, одна семья будет отдавать за коммунальные уcлуги в месяц на 150 рублей больше.

Заметней всего повышение стоимости самой дорогой услуги - отопления. Если прошлой зимой мы платили 1 608,42 руб./Гкал, то в следующем отопительном сезоне уже 1 669,91 руб./Гкал, то есть на 61,5 рубль больше. Стоимость электроэнегии для городского населения вырастет с 3,62 до 3,77 рублей за 1 кВт, для сельского - с 2,57 до 2,68 рублей за 1 кВт.

Новый тарифы

-

-

В региональной службе по тарифам посоветовали пермякам экономить. В частности, можно снизить расходы на электроэнергию, если поменять все лампочки на энергосберегающие, поставить двухрежимный счетчик и использовать более дешевый ночной режим для работы стиральной машины. Установка счетчиков на воду также позволит платить только за то, что тратится. А если член семьи надолго уехал, необходимо обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ для перерасчета суммы за коммунальные услуги.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также