2017-06-19T07:34:32+03:00

38 тысяч пермяков остались без воды из-за коммунальной аварии

МЧС предупреждает: необходимо запастись водой и беречь ее
Наталья ПАНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
--Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Днем в пятницу произошла авария на трубе холодного водоснабжения на улице Локомотивной, 3а. Коммунальщики срочно перекрыли сети, без воды остались 38 тысяч человек, в том числе 7600 детей в микрорайонах Парковый и Заостровка, а также в деревне Кондратово Пермского района.

В зону отключения попал 351 многоквартирный дом и 10 социально значимых объекта: школы, детские сады, больницы.

Как сообщили «КП» в краевом управлении МЧС, в микрорайоне Парковый будет организован подвоз воды.

- Питьевую воду для жителей привезут к домам по проспекту Парковый 4, 41 и 43, - говорят в ведомстве. – Подвоз будет системным: когда вода закончится, машины съездят и привезут еще, сколько нужно. Мы призываем жителей сделать запасы воды и беречь ее. Насчет подвоза воды в деревню Кондратово информации пока нет.

Сейчас сотрудники «Новогор-Прикамье» работают над устранением последствий аварии, а также пытаются временно переподключить микрорайоны и деревню к другому водоводу, однако, по данным «Комсомолки», сделать это пока не удается. Сроки восстановления водоснабжения пока неизвестны.

За актуальной информацией жителям следует обращаться в «Новогор-Прикамье» по телефону 068 или 2-100-680 (для звонков с мобильного). Также можно позвонить в Единую дежурно-диспетчерскую службу города Перми по телефону 112.

За последние два дня это уже вторая крупная коммунальная авария в Перми. Накануне днем вышел из строя автострансформатор на Пермской ГРЭС. Без света остались Свердловский, Ленинский, Мотовилихинский район Перми и часть Пермского района. Подобное отключение случилось впервые за последние 10 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также