2017-05-10T11:24:58+03:00

Тренер по рукопашному бою из Краснодарского края подозревается в убийстве таксиста в Прикамье

Мужчина подвозил своего убийцу из Чернушки в Куеду
Фото из архива "КП"Фото из архива "КП"
Изменить размер текста:

В ночь с 4 на 5 мая на обочине дороги из Чернушки в Куеду проезжающие мимо водители обнаружили тело 37-летнего мужчины с множеством ножевых ранений. Убитым оказался Роман Н. из Чернушинского района.

В Чернушинском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Пермскому краю возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Как сообщили в следственном управлении, уже на следующий день, 5 мая, преступление было раскрыто, а подозреваемый в его совершении задержан.

- Им является 41-летний житель города Армавира Краснодарского края, ранее проживавший в Чернушинском районе и приехавший в гости к родственникам, - рассказали в пресс-службе краевого СУ СКР.

По данным следствия, погибший мужчина занимался частным извозом. В ночь на 5 мая на своем автомобиле ВАЗ-2109 он подвозил клиента из Чернушки в Куеду. По дороге между мужчинами возникла ссора, в ходе которой пассажир нанес водителю не менее семи ударов ножом.

- Раненый выбежал из автомобиля, упал на обочину дороги и скончался, - рассказывают следователи. – А нападавший похитил из автомобиля ноутбук и навигатор. После этого сел в автомобиль таксиста, уехал на нем и бросил его в поле, где авто обнаружили в ту же ночь. Сам подозреваемый по навигатору лесом дошел до ближайшего населенного пункта, где днем 5 мая и был задержан. Известно, что раньше он жил в Чернушке, затем уехал в Армавир, где работал тренером по рукопашному бою. Накануне убийства он приехал в Чернушку в гости к своим родственникам.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе его мотивов, сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

 
Читайте также