2017-04-23T19:36:20+03:00

Найденного в Москве молодого отца из Березников лечат от потери памяти

Мужчина, который не может вспомнить собственную семью, находится под наблюдением врачей
Наталья ПАНОВА
Виктор не узнает родных и не помнит, как оказался в МосквеВиктор не узнает родных и не помнит, как оказался в МосквеФото: из личного архива
Изменить размер текста:

32-летний житель Березников Виктор без вести пропал в родном городе, а через два дня был найден в московской больнице – без памяти и документов. Как стало известно неделю спустя, до «хэппи энда» в этой странной истории еще далеко.

В начале апреля в молодой семье из Березников случилось радостное событие – родилась долгожданная дочка. Алена и Виктор были счастливы. Для Виктора это было особенно волнительно – он стал папой впервые. Пара также воспитывает дочь от первого брака Алены, Машу, которой летом исполнится 7 лет. Муж – спокойный, работящий, жена – хранительница очага. Словом, нормальная, счастливая семья.

- Я после родов пробыла дома совсем недолго, - вспоминает в беседе с «КП» Алена. – А потом у нашей новорожденной дочки нашли проблемы со здоровьем, мы были вынуждены лечь в больницу. 11 апреля нас выписывали. Вот на эту выписку Витя и не пришел…

В день исчезновения мужчина отправился на работу – он трудится продавцом-консультантом. Но в магазине так и не появился. Семья сообщила о пропаже в полицию и распространила информацию в соцсетях. Два дня бесконечных переживаний – и вот 13 апреля на телефон Алены поступил звонок. На том конце трубки сообщили, что ее муж находится в больнице в Москве. И передали телефон Виктору.

Алена и Виктор в день регистрации брака Фото: из личного архива

Алена и Виктор в день регистрации бракаФото: из личного архива

- Я узнала его по голосу, а он меня – нет, - с грустью рассказывает Алена. - Говорю ему, я жена твоя, а он не помнит… Домой, говорю, поедешь? Он – поеду. Витя не понимает, почему он в Москве и как там очутился. Имя свое помнит, фамилию – нет. Еще у него сильно болела голова, потом выяснилось – давление, его никто не бил. Мне рассказали, что Витя пришел в московский храм и попросил о помощи. С собой у него был только сотовый и никаких документов.

Как он попал в Москву, почему туда отправился, почему ничего не помнит – на эти вопросы пока нет ответов. Друзей, которые могли «вдохновить» мужчину на приключения, у Виктора нет, говорит Алена. Он всегда был с семьей. В полиции Алене сообщили, что "раз муж нашелся", дело закрывают и виноватых искать не будут.

Недавно в Москву отправился брат Алены – забрать Виктора домой. Женщина надеялась, что дома он увидит детей и все вспомнит, но московские медики не разрешили увозить пациента. Скорее всего, после обследования Виктора переведут в другую больницу, где он пройдет курс психиатрического лечения.

- Витя не врет и не симулирует, он действительно потерял память - говорит Алена. – Но медики пока не могут разобраться, что послужило этому причиной. Сколько времени займет реабилитация – неизвестно. При этом он ведет себя спокойно, он не сумасшедший.

Алена предполагает, что причиной всего произошедшего мог стать нервный срыв Виктора.

- Последнее время на него столько всего навалилось… Четыре года назад у него трагически погиб отец, а полгода назад из жизни ушла мама. Она знала, что я в положении, но не знала пол ребенка и не дожила до момента рождения. А дочь наша – вылитая его мама. Я думаю, он из-за всего этого мог сорваться. Характер у него такой – все держит в себе, гоняет негативные мысли. И отказывается это обсуждать.

Кстати, на работе Виктора Алене сообщили, что увольнять его не станут, а наоборот – оплатят больничный. Но как скоро вернется Виктор на рабочее место – никому не известно.

 
Читайте также