2017-04-11T17:41:10+03:00

Увлеченность химией - от поколения к поколению

В Перми студенты Краевого индустриального техникума (КИТ), ученики школы №132, а также преподаватели и руководство этих учебных заведений вот уже третий год подряд собрались на «День «УРАЛХИМа»
--
Изменить размер текста:

Представители кадровой службы и активисты молодежного движения пермской площадки холдинга - завода «Минеральные удобрения» (ПМУ) - сделали это мероприятие ежегодной традицией.

Старшеклассникам подшефной для предприятия школы №132 и студентам техникума, с которым «ПМУ» сотрудничают более 30 лет, рассказали об основных активах холдинга, выпускаемой на его предприятиях продукции, востребованных профессиях, ценностях компании и условиях работы, социальных гарантиях и перспективах. В свою очередь, будущие специалисты выступили с ответным словом и подошли к нему творчески.

Школьники исполнили музыкальную композицию и рассказали о том, что интересного и важного произошло в их жизни за прошедший год. В частности, отметили, что сейчас благодаря «УРАЛХИМу» в их учебном заведении отремонтирован химический класс, установлено новое безопасное оборудование, позволяющее проводить разнообразные опыты, и все необходимое для удобной и комфортной работы в кабинете. Рассказали про участие лучших химиков школы в телевизионном образовательном проекте «Уралхимики», об успешных выступлениях на региональных и федеральных олимпиадах по химии.

-

-

Павел Галактионов, ученик 9-го класса: «С будущей специальностью я пока не определился, но точно знаю, что буду заниматься химией. Интересуюсь этой наукой с ранних классов, но основательно стал заниматься с восьмого класса. На базе школы дают отличные знания по предмету, это позволяет нам с успехом выступать на олимпиадах. Меня интересует химическая промышленность, хотел бы работать на большом предприятии».

Диана Бадалова, ученица 9-го класса: «Мне нравится органическая химия, в будущем хотела бы заниматься биохимией, научно-исследовательской работой, например, стать фармацевтом или лаборантом. Работать в лаборатории на большом предприятии Пермского края, таком, как «ПМУ», было бы интересно. Сейчас все для этого делаю - попробую себя в школьном конкурсе «Первый химик». Потом хочу выступить в олимпиадах по химии и поступить в вуз».

Студенты КИТ подготовили театрализованное выступление, исполнили песню, в которой рассказали о своем желании работать на предприятиях «УРАЛХИМа», а затем пригласили всех гостей принять участие в танцевальном флешмобе.

Анна Федотова, студентка первого курса КИТ, специальность лаборант-эколог: «Мои сестра и мама - химики. Я окончила школу №132, где с пятого класса занималась химией, у нас были факультативы, я очень любила своего преподавателя по этому предмету Нину Петровну Никулину. Она привила любовь к химии, и я решила связать свою жизнь с этой наукой. Лаборанты ценятся в химической промышленности, это очень интересная профессия. Сейчас я определилась: это моя профессия. Хотела бы окончить техникум и начать работать. Буду счастлива, если мне удастся устроиться на «ПМУ».

Праздник закончился викториной «Увлекательная химия», участникам которой были вручены памятные сувениры от компании «УРАЛХИМ».

Напомним, в рамках трехстороннего сотрудничества, подписанного в 2014 году между «ПМУ», Краевым индустриальным техникумом и средней общеобразовательной школой №132 г. Перми, проводятся совместные профориентационные, культурно-спортивные мероприятия и социальные акции: «День «УРАЛХИМа», День Победы, акция «Георгиевская лента», лыжные гонки и осенний легкоатлетический кросс, экологические акции. Цель сотрудничества - создание эффективного взаимодействия образовательных учреждений и предприятия по модели «школа - техникум - работодатель».

 
Читайте также