2017-05-17T18:15:53+03:00

Придумай имя тигренку

[Внимание, конкурс!]
Поделиться:
Комментарии: comments447
..
Изменить размер текста:

Уважаемые читатели, благодарим вас за участие в конкурсе «Придумай имя тигренку»!

В конкурсе приняли участие около четырехсот человек, а около семи тысяч читателей остались неравнодушными к жизни полосатого и поучаствовали в опросе, посвященном дальнейшей судьбе раненого животного. Спасибо вам всем!

Благодаря вам жюри выбрало имя нашему подопечному, и мы готовы огласить результаты. Но сначала расскажем, что нового в жизни зверя и его подруги.

Как сообщалось ранее, тигрят теперь двое, они проживают совместно в вольере, им обоим уже примерно по 9 месяцев. Самочувствие юного тигра хорошее, он развит согласно возрасту. По сообщению Центра «Амурский тигр», «…сейчас началась работа по развитию охотничьих навыков. Тигрята много играют, их поведение комфортное, что говорит о благополучном психологическом состоянии животных.

Друзья-тигрята.

Друзья-тигрята.

Несмотря на длительное лечение, при котором осуществлялся контакт с человеком, осторожность по отношению к людям у тигренка сохранилась. Но полученные ранее травмы не влияют на его нормальную жизнедеятельность. Работа по подготовке тигра к выпуску в дикую природу продолжается, планируется, что это произойдет весной 2018 года».

Президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев:

- Являясь государственной стратегической инфраструктурной компанией, «Транснефть» активно содействует реализации социальных, культурных и экологических проектов в регионах своего присутствия. В частности, на Дальнем Востоке мы ведем постоянный экологический мониторинг акватории порта «Козьмино», принимаем меры по поддержанию и увеличению численности и разнообразия гидробионтов, реализуем широкий комплекс мероприятий в рамках Года экологии.

Как правило, защита окружающей среды имеет более-менее обобщенный характер: речь всегда идет о регионе, о виде, занесенном в Красную книгу, иногда о конкретной популяции. Но в этом году выпала возможность помочь конкретному живому существу, попавшему в беду по вине человека. Специалисты Центра «Амурский тигр», которому «Транснефть» оказывает благотворительную поддержку, нашли раненого тигренка и с трудом выходили его. Встал вопрос об имени для найденыша. Мы решили, что лучше всего сделать это через СМИ, привлечь внимание общества к проблеме сохранения популяции амурских тигров.

Рад, что на этот призыв откликнулось столько людей, что судьба спасенного животного искренне взволновала тысячи читателей «Комсомольской правды». Спасибо вам за ваше участие и заботу.

Как же теперь будут звать тигренка?

Тигренок, которому читатели "Комсомолки" придумали имя.

Тигренок, которому читатели "Комсомолки" придумали имя.

Сайхан, что означает благородный, красивый. Это имя придумала Худобина Галина Александровна, которую мы объявляем победителем конкурса. Галина работает специалистом по качеству мебели, живет в г. Королеве Московской области.

По ее мнению, «Приморье - огромный, богатый край, включающий в себя все разнообразие национальностей. Но изюминкой Приморского края остаются коренные малочисленные народы, относящиеся к монголоидной расе. Я думаю, было бы логично назвать тигренка именем, символизирующим историю, огромную территорию края и культ духа предков».

Галина Александровна получит именной сертификат от Центра «Амурский тигр», спецприз от компании «Транснефть» и дизайнерскую кепку.

Участники, получившие наибольшее количество лайков, будут награждены призами от ИД «Комсомольская правда» - Попова Софья, девятилетняя школьница из города Жуковского Московской области, за которую проголосовали ученики всей школы, и Харламова Елена Львовна, специалист по страхованию из Волгограда.

Спецприз жюри за любовь к природе и ответственное отношение к окружающей среде получит Ерзиков Иван, школьник из Москвы: «Когда удается найти и спасти раненое животное это очень ценно! Жаль всех животных, а амурских тигров, которые попадают в беду, особенно. Я, ученик 5-го класса школы № 953, в этом году в рамках школьной программы выполняю работу «2017 – год экологии. Амурские тигры». Изучая большое количество материала на эту тему, я узнал, что популяция амурских тигров стала расти».

Рисунок Ивана Ерзикова.

Рисунок Ивана Ерзикова.

Финалисты конкурса приедут в редакцию «Комсомольской правды», и мы вручим им призы и подарки.

x

Загрузить фото

Все поля обязательны для заполнения

ФОТОГРАФИИ УЧАСТНИКОВ

Сортировать по:РейтингуИмени

Кулк Владмир Ивановч Фото:

Кулк Владмир Ивановчкемерово

Великанова Надежда Сергеевна Фото:

Великанова Надежда СергеевнаМосква

Святик Е.А. Фото:

Святик Е.А.Новосибирск

Чурсина Вероника Александровна Фото:

Чурсина Вероника АлександровнаЖуковский

Жулаушинова Клара Бахтжановна Фото:

Жулаушинова Клара БахтжановнаНовоорск

БОБЫЛЕВ ДМИТРИЙ ПЕТРОВИЧ Фото:

БОБЫЛЕВ ДМИТРИЙ ПЕТРОВИЧТула

Ерзиков Иван Андреевич Фото:

Ерзиков Иван АндреевичМосква

Титова Милана Фото:

Титова МиланаВолжский Волгоградской области

Гостевы Иван Оля Фото:

Гостевы Иван ОляОмск

Лизандер Маргарита Денисовна Фото:

Лизандер Маргарита ДенисовнаХабаровск

Николенко Валерия Александровна Фото:

Николенко Валерия АлександровнаМосква

Лапшина Евгения Сергеевна Фото:

Лапшина Евгения СергеевнаНовокузнецк

Ефимова елена викторовна Фото:

Ефимова елена викторовнастерлитамак

Новоселова Елена Евгеньевна Фото:

Новоселова Елена ЕвгеньевнаХабаровск

Киселева Илона Александровна Фото:

Киселева Илона Александровнамайкоп

Никифоров Александр Евгеньевич Фото:

Никифоров Александр ЕвгеньевичКириши

Леухин Николай Николаевич Фото:

Леухин Николай НиколаевичБор, Нижегородской области

Сушков Евгений Анатольевич Фото:

Сушков Евгений АнатольевичМосква

викторов виталий  Фото:

викторов виталий волжский

Федотова Ольга Анатольевна Фото:

Федотова Ольга АнатольевнаСанкт-Петербург

Ханова Светлана Фото:

Ханова СветланаКалининград

 
Читайте также