2017-03-27T15:31:50+03:00

Нашлась мама ребенка, оставленного в пермском бэби-боксе

Она собирается вернуть себе сына
Поделиться:
Комментарии: comments16
Беби-бокс, спасший жизнь мальчика.Беби-бокс, спасший жизнь мальчика.Фото: Елена ТРЕТЬЯКОВА
Изменить размер текста:

«Мама нашлась!» - это сообщение появилось на страничке в «Фейсбуке» президента благотворительного фонда «Колыбель надежды» Елены Котовой в понедельник около пяти часов вечера. Как рассказала «КП» Елена Котова, мама ребенка прочитала обращение и позвонила ей.

Напомним, в субботу, 25 марта, около полуночи в беби-боксе в пермской медсанчасти №9 оставили мальчика. Рядом лежала записка: «Зовут Георгий. Родился 18 марта». После обследования малыша перевели в 13-ю детскую городскую больницу.

Органы опеки и попечительства собирались искать новую семью для ребенка. Но благотворительный фонд «Колыбель надежды» обратился к родителям Георгия с просьбой еще раз обдумать свое решение и попытаться вернуть ребенка в родную семью. Пока малыш не усыновлен, такая возможность еще есть. И это обращение подействовало.

У мамы Георгия уже есть один ребенок, и появление второго вызвало конфликт в семье. Разрешить его женщина и попыталась, отказавшись от сына. Но ей потребовалось менее двух суток, чтобы одуматься и понять, как сильно она любит своего малыша и не хочет с ним расставаться.

Теперь фонд «Колыбель надежды» поможет матери написать заявление и подготовить документы, необходимые для возвращения ребенка в родную семью.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также