2017-03-20T17:14:02+03:00

«Мистер Пермский университет» одолел соперников, танцуя «Калинку-Малинку» в стиле Джеки Чана

Второкурсник филфака Станислав Жовнер планирует учить русскому языку немецких детей
Стас в образе "ДиКаприо в роли Гэтсби". Фото: группа ВК "Academia - Студенческий дворец культуры ПГНИУ".Стас в образе "ДиКаприо в роли Гэтсби". Фото: группа ВК "Academia - Студенческий дворец культуры ПГНИУ".
Изменить размер текста:

В ПГНИУ прошел финал ежегодного конкурса «Мистер университет», на котором выбирают самого артистичного и эрудированного студента вуза. Напомним, женский аналог конкурса - «Мисс университет» - в этом году сопровождался шумихой в СМИ из-за фотосессии участниц в разноцветных простынях. Парней раздевать не стали – ограничились фотографиями в футболках и «трениках» в спортзале. Но так же, как и девушкам, ребятам надо было проявить себя в трех этапах - творческой визитке, интеллектуальной разминке и конкурсе импровизаций.

В результате победителем конкурса «Мистер университет» стал 20-летний второкурсник филфака Станислав Жовнер. Парень покорил жюри, изобразив Леонарда ДиКаприо в роли Гэтсби и Джеки Чана, которому пришлось обезвреживать бомбу и плясать «Калинку-Малинку». Перевоплощения на сцене - это вообще «конек» Жовнера, он и на конкурс попал благодаря успехам на «Студенческой весне» и других театральных мероприятиях. Организаторы «Мистер университет» приметили артистичного студента и сами предложили ему поучаствовать.

"Джеки Чан" обскакал всех своих соперников. Фото: группа ВК "Academia - Студенческий дворец культуры ПГНИУ".

"Джеки Чан" обскакал всех своих соперников. Фото: группа ВК "Academia - Студенческий дворец культуры ПГНИУ".

- Я первый раз на сцену вышел в три года, когда во дворце культуры родного поселка Звездный играл маленького султана, - вспоминает Стас. - За школьные годы успел позаниматься и в музыкально-театральном кружке, и в кукольном, и в драматическом. Танцами тоже увлекался от народных до уличных. Пытался даже устроиться в московский театр Олега Табакова, но сейчас даже рад, что не вышло, иначе бы не учился здесь. Я много играю в студенческих спектаклях, а в следующем году хочу попробовать себя в роли режиссера. У нас на факультете собрались очень талантливые ребята, просто золотые. После того, как сам стал «Мистером», хочется помочь раскрыться другим.

Жовнер попал на конкурс благодаря ролям в студенческих спектаклях.

Жовнер попал на конкурс благодаря ролям в студенческих спектаклях.

Станислав, переведясь с заочного отделения философского факультета ПГНИУ сразу на второй курс филологического факультета, твердо решил получить диплом и стать учителем русского языка и литературы. Только необычным. Парень собирается проходить магистратуру в Чехии, а потом уехать в Германию и преподавать «великий и могучий» немецким детям. Актерское искусство останется в качестве хобби, но если будут силы и возможности, Жовнер намерен организовать в ФРГ свой школьный театр.

 
Читайте также