2017-01-30T17:31:46+03:00

Следователи об убийстве первоклассника в Краснокамске: Убийца не планировал похитить именно Кирилла, он просто вышел на охоту

Серийному маньяку грозит пожизненный срок в колонии особого режима
Поделиться:
Комментарии: comments24
Фото: соцсети.Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

На этой неделе будут готовы результаты генетической экспертизы, которые должны официально подтвердить: останки ребенка, найденные в Краснокамске, принадлежат 7-летнему Кириллу У.

Напомним, в убийстве мальчика признался 29-летний грузчик Юрий Т., которого задержали в Оренбурге после того, как он похитил 12-летнюю школьницу.

ДНК-анализ обнаружил еще одно его преступление: шесть лет назад он надругался над двумя мальчиками, которые катались на лыжах на окраине Краснокамска.

- Боюсь, этот список его злодеяний может оказаться не окончательным, - говорит наш источник в правоохранительных органах. - Юрия Т. обязательно проверят на причастность к другим преступлениям против детей. Например, к ЧП в Кирове.

В 2013 году через три недели после исчезновения Кирилла в Краснокамске в Кирове пропали два брата: Сережа восьми лет и Вова одиннадцати. Мальчики пошли днем гулять и не вернулись. Была версия, что они могли уйти лес (он рядом с домом). Детей не нашли до сих пор.

Пока Юрий Т. очень активно сотрудничает со следствием.

- Нервничает?

- Нет, ведет себя совершенно спокойно. Помнит все в деталях, рассказывает по порядку, участвует в следственных экспериментах на месте.

- Как он объясняет свои зверства в отношении детей?

- Говорит, что после употребления наркотиков «ехала крыша». Ему нравилось подавлять сопротивление жертв.

На месте Кирилла мог быть любой ребенок

Из допросов подозреваемого стало ясно, что он - волк-одиночка, сообщников у него никогда не было.

Кирилла искали больше трех лет. Фото: из семейного архива.

Кирилла искали больше трех лет. Фото: из семейного архива.

- Он охотник. Преступник не планировал похищение, не выбирал заранее ребенка. Ему было все равно, кого схватить, бросить в багажник и увезти. На месте Кирилла мог оказаться любой ребенок, - считают оперативники.

- Как он смог похитить ребенка в двух шагах от дома, в узком проулке в частном секторе, где жил мальчик? Ни одного свидетеля, даже собаки не залаяли...

- Точное место, где он схватил ребенка, мы пока назвать не можем. Есть версия, что похищение произошло прямо у школы, мы еще это проверим. Со своей жертвой преступник расправился в тот же день, тело закопал в теплице на территории своего огорода на окраине Краснокамска, и был уверен, что мы никогда его не найдем.

В теплице на даче у родителей Юрия Т. под Краснокамском было найдено тело мальчика. Фото: СУ СКР по Пермскому краю.Фото: СУ СКР по Пермскому краю.

В теплице на даче у родителей Юрия Т. под Краснокамском было найдено тело мальчика. Фото: СУ СКР по Пермскому краю.Фото: СУ СКР по Пермскому краю.

Татуировку никто не замечал

После нападения на двух мальчиков в 2011 году краснокамские опера «рыли землю», но выйти на след преступника не смогли.

- Проверили весь спецконтингент - бывших заключенных, педофилов, это более двух с половиной тысяч человек - ничего, - рассказали «КП» в краснокамской полиции. - Потерпевшие очень плохо запомнили своего обидчика, даже с возрастом сильно ошиблись, прибавив ему почти 15 лет. В результате получился неинформативный фоторобот, по которому опознать преступника было практически не возможно.

Однако у педофила все же была запоминающаяся примета: татуировка на левой руке: «За ...».

- Представьте только: Юрий Т. ежедневно общался с соседями, друзьями. У него было очень много девушек, наконец. И никто, ни один человек не обратил на эту деталь внимания! Хотя силовики активно распространяли его фоторобот и приметы, - говорят оперативники. - И сам преступник был абсолютно уверен, что останется безнаказанным: ранее не судим, бывший сотрудник милиции. Одним словом, придраться не к чему.

Причину смерти установят через месяц

Точная причина смерти Кирилла будет установлена примерно через месяц, когда закончится судебно-медицинская экспертиза. По словам самого преступника, он задушил мальчика шнуром от электрочайника.

Что грозит серийному маньяку и убийце?

Сначала проведут психолого-психиатрическую экспертизу, которая оценит вменяемость преступника.

Если суд признает Юрия Т. виновным в убийстве ребенка, ему грозит пожизненное лишение свободы в колонии особого режима. Такая, например, есть в Соликамске.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также