2016-10-17T14:20:29+03:00

Педофил, напавший на пермских школьниц, сам отец четырех дочерей

В пятницу его задержали в Чусовом
Поделиться:
Комментарии: comments6
Максимальное наказание - 20 лет тюрьмы.Максимальное наказание - 20 лет тюрьмы.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Всю последнюю неделю взволнованные родители пермских школьников отправляли друг другу в соцсетях информацию о педофиле, который появился в городе. 11 октября он напал на двух пермских школьниц. Все произошло посреди бела дня: 10-летние девочки после уроков решили зайти в гости к одной из них в пятиэтажку на улице Чернышевского. Вместе со школьницами в подъезд проскользнул и худощавый мужчина в очках и с усами. Он догнал девочек и несколько минут измывался над своими жертвами прямо в подъезде.

Официальным языком его действия квалифицируются как «иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Максимальное наказание - 20 лет тюрьмы.

После того как нападавший скрылся, зареванные девчонки поднялись домой и позвонили родителям.

Трое суток полиция, ФСБ, сотрудники Следственного комитета работали в круглосуточном режиме. Были назначены необходимые экспертизы, оперативники часами просматривали камеры видеонаблюдения в близлежащих к месту преступления офисах и магазинах.

Уйти незамеченным подозреваемому не удалось: он хорошо «засветился», когда шел по тротуару возле магазина на улице Чернышевского.

Кадры с камер видеонаблюдения разослали по районным отделам полиции. И в Чусовом опознали 54-летнего местного жителя. Это ранее судимый за кражу рабочий местного завода. Из тюрьмы он вышел очень давно и больше не светился в поле зрения правоохранительных органов. Несколько лет назад мужчина развелся с женой, с которой воспитывал четырех дочерей. Сейчас дети уже взрослые и живут отдельно. А сам педофил в одиночестве проживает в частном доме.

Гаишники задержали подозреваемого в тот момент, когда он разъезжал по городу на своем авто.

- Да вы в своем уме? Я ничего не делал! - отпирался педофил.

В доме у задержанного следователи обнаружили коллекцию детской порнографии. А экспертиза биологического материала с места преступления подтвердила, что это рабочий из Чусового.

У следователей есть предположение, что на протяжении последних нескольких лет задержанный не раз ездил в Пермь с подобной грязной целью. Есть похожие уголовные дела, которые остались нераскрытыми. Насильник, которого описывали жертвы, похож на чусовского педофила.

17 октября в Свердловском суде задержанному избрали меру пресечения - он арестован на время следствия. Процесс был закрытый, так как на заседании были озвучены персональные данные несовершеннолетних пострадавших. «Чусовского педофила» провели по коридорам суда в наручниках. Увидев журналистов, он виновато опустил глаза себе под ноги и молча прошел мимо.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также