2016-10-05T09:59:32+03:00

Юрий Шевчук опубликовал портрет из листьев пермского художника на своей страничке в соцсетях

Новая работа Александра Жунева вызвала восторг и у пермяков
Поделиться:
Комментарии: comments22
Диалог двух поэтов в осеннем парке. Фото: Александр Жунев.Диалог двух поэтов в осеннем парке. Фото: Александр Жунев.
Изменить размер текста:

В минувшие выходные пермский художник Александр Жунев воплотил в жизнь идею, о которой думал почти год. Он создал портрет российского рок-музыканта Юрия Шевчука из желтых осенних листьев. Изображение лидера группы ДДТ появилось в тихом пермском сквере на стене дома рядом с памятником Александру Пушкину.

- Диалог двух поэтов в осеннем сквере, - написал на своей страничке в соцсетях автор необычного стрит-арта. - Бронзовый Пушкин стоит здесь давно, он классик, а Шевчук - наш современник, его портрет выложен осенними листьями. Но, думаю, он уже попал в историю, просто у нас так принято: официально записывать туда только после смерти. Хотя, мне кажется, это несправедливо. Шевчуку не нужна проверка временем. Он и так уже классик, слава Богу, что живой.

Рядом с необычным портретом Юрия Шевчука его знаменитая фраза: «Ах, Александр Сергеевич, милый! Ну что же Вы нам ничего не сказали?»

Российский рок-музыкант уже знает о новом необычном произведении пермского художника Александра Жунева. Он перепостил новость с подписью «Похож. Хорош. Спасибо, Саш.» на свою страничку в Facebook.

У жителей города новая работа Александра Жунева тоже вызвала море позитивных эмоций. В сквер, где появился портрет Юрия Шевчука из кленовых листьев, специально приезжают пермяки, чтобы сфотографироваться или сделать сэлфи на фоне недолговечного искусства.

«Прекрасно!», «Замечательно и очень душевно», «Обалденно», «Спасибо за эмоции», «Вот это художник!», - пишут в соцсетях пермяки.

Напомним, свой шедевр известный пермский уличный художник Александр Жунев начал создавать в минувшие выходные. Набрал в лесу огромную сумку желтых кленовых листьев, рассортировал по оттенкам и степлером начал прибивать их к стене дома. Работал три дня, в итоге и получилось все это великолепие.

- Огромное спасибо тем, кто помогал мне собирать листья, сортировать и прибивать их к стене: Маше Нестеркиной, Надежде Баглей, Артему Разумкову! – благодарит художник своих друзей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также