2016-08-04T16:53:23+03:00

Болеем в Рио за наших пермяков

Совсем скоро мы увидим выступление пермских олимпийцев: Дарьи Муллакаевой и Ксении Чибисовой
Дарья Муллакаева (слева) и Ксения Чибисова.Дарья Муллакаева (слева) и Ксения Чибисова.Фото: социальные сети
Изменить размер текста:

Завтра в бразильском Рио-де-Жанейро открывается Олимпиада. Вместе с российскими болельщиками ее с нетерпением ждут пермяки. Мы болеем за двух наших олимпийцев - Дашу Муллакаеву и Ксюшу Чибисову. Обе девушки уже в Бразилии и усиленно тренируются. Девушки признаются, что даже на общение времени практически нет.

Представляем наших спортсменок:

Чибисова Ксения Эдуардовна - дзюдо.

Ксения Чибисова выйдет на олимпийское татами 12 августа. Фото: социальные сети

Ксения Чибисова выйдет на олимпийское татами 12 августа.Фото: социальные сети

Ксюша - мастер спорта. Она победитель и призер многих международных турниров. Наивысшее достижение - бронзовая медаль чемпионата мира по дзюдо 2015 года в Астане.

Ксения родилась 13 июля 1988 года в городе Березовский Свердловской области. Дзюдо начала заниматься с 10 лет. С 2008 года входит в состав сборной России. Сейчас ее рост составляет 186 см. Выступает в весовой категории свыше 78 кг.

Ксения признавалась «Комсомолке», что верит в свои силы и готова завоевать золото Рио.

- Я в себя верю, - говорила она в интервью. - На чемпионате мира в Астане в схватке за выход в финал я просто в себя не поверила и проиграла. А сейчас я упорно работаю над тем, чтобы ничего не бояться. Мои соперники - обычные люди и у каждого из нас есть шанс на медаль.

- Мой главный болельщик - это мама. Но она не может смотреть мои соревнования вообще. Я только рассказываю ей о результатах. Однажды она приехала посмотреть областные соревнования, ушла вся в слезах, не смогла с эмоциями справиться, - с теплотой вспоминает спортсменка.

После Олимпиады в Рио Ксения собиралась завязать с большим спортом. Накопилась усталость. Но тренерам удалось убедить девушку остаться в дзюдо еще на один олимпийский цикл - 4 года.

- Я всегда прислушиваюсь к мнению своих тренеров, Константина Михайловича Философенко и Алексея Юрьевича Оборина. Я понимаю, что они переживают за меня! Это люди, которые поверили в меня и помогают добиться цели. Быть первым - это большая ответственность. От тебя все ждут больше и больше. Так скажем, нет права на ошибку, - говорит спортсменка.

Ну а главный болельщик - мама.

- Мой главный болельщик - это мама. Но она не может смотреть мои соревнования вообще. Я только рассказываю ей о результатах. Однажды она приехала посмотреть областные соревнования, ушла вся в слезах, не смогла с эмоциями справиться, - с теплотой вспоминает спортсменка.

А вот в приметы Ксюша не верит. У спортсменки даже нет своего талисмана.

- Талисмана нет, - улыбается она. - Как-то не удалось его завести.

Страничка в социальных сетях: https://new.vk.com/id149028578.

Муллакаева Дарья Васильевна - плавание.

Дарья Муллакаева должна принять участие в эстафете. Фото: социальные сети

Дарья Муллакаева должна принять участие в эстафете.Фото: социальные сети

Даша - мастер спорта международного класса (плавание, вольный стиль), она серебряный (400 м в 2016 году) и бронзовый (400 м в 2015 году) призер чемпионатов России, серебряный (400 м) и бронзовый (200 м) призер чемпионата России на короткой воде в 2015 году. В сборной команде России Даша с 2016 года.

Родилась Дарья 18 Июнь 1998 года в Перми. Еще маленькой девочкой она пришла в детский бассейн «Олимпия», затем поступила там же в спортивную школу и доросла до мастера спорта.

Главный болельщик Даши - это ее мама Наталья.

Даша говорит, что у нее нет талисмана и нет особых примет и суеверий, связанных со спортивными стартами.

Страничка в социальных сетях: https://new.vk.com/id86390797.

Напомним, до этого планировалось, что в Бразилию отправятся трое спортсменов из Пермского края, но Артем Окулов не попал на Олимпиаду из-за дисквалификации все йсборной по тяжелой атлетике.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также