2016-06-22T15:37:12+03:00

На перевале Дятлова пропала туристка

Девушка взяла на работе несколько отгулов, чтобы посетить знаменитое место. Но уже 4 дня не выходит на связь
Поделиться:
Комментарии: comments18
Девушка пропала на перевале ДятловаДевушка пропала на перевале ДятловаФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

На печально знаменитом перевале Дятлова очередное исчезновение. На этот раз пропала 30-летняя туристка Мария Гагарина. Девушка работает инженером-конструктором. Покорять перевал Мария пошла еще 18 июня. Для своего путешствия Гагарина взяла на работе отгулы с 20 по 22 июня.

- Мария отправилась на перевал Дятлова вместе с группой туристов, - рассказали "КП" коллеги девушки. - 22 июня она должна была выйти на работу. Тем не менее, на связь она так и не вышла. Мама девушки работает с нами на одном предприятии. Она и забила тревогу.

О местонахождении девушки пока ничего неизвестно.

Перевал Дятлова стал популярным местом среди туристов

Перевал Дятлова стал популярным местом среди туристов

Сейчас на поиски девушки сотрудники МЧС направили «Камаз».

Напомним, первое ЧП произошло там больше 50 лет назад. В начале февраля 1959 года на севере Свердловской области пропала, а потом, как выяснилось, погибла группа туристов, которая пошла в поход под руководством студента 5 курса Уральского политехнического института Игоря Дятлова. Что произошло на этом перевале, до сих пор неизвестно.

Перевал Дятлова сейчас стал популярным местом среди туристов. Однако это место славится и своими трагедиями. В начале года на перевале Дятлова нашли труп отшельника Олега. Труп обнаружили пермские туристы, когда в новогодние праздники шли своим маршрутом. Из-за сильной метели силовики и спасатели смогли добраться до места ЧП лишь спустя неделю после страшной находки. Разумеется, за это время появилась масса предположений и слухов. В какой-то момент родственники путешественников даже заявили, что группа сама пропала. К счастью, через пару дней уральцы вышли на связь. Что касается самого отшельника, то экспертиза показала, что мужчина умер от переохлаждения.

Олег на фоне таблички "Перевал Дятлова"

Олег на фоне таблички "Перевал Дятлова"

К слову, в то же время на перевале Дятлова едва не погиб еще один турист. 28-летний Андрей Подкорытов в праздники решил покорить перевал Дятлова. Во время вылазки он держал связь с родственниками. Но затем на два дня пропал. Как выяснилось, Андрей не рассчитал силы (отморозил руки, стопы и нос), но все-таки смог выйти к станции геологов. Оттуда его ночью забрал вертолет МЧС.

Турист получил сильное обморожение Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Турист получил сильное обморожение Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также