2016-06-17T07:51:39+03:00

В Перми культуру не объедешь: велосипедную дорожку проложили сквозь рекламный щит

Творчество дорожных рабочих разошлось с бешеной скоростью по соцсетям.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Рекламный щит оказался прямо на пути велосипедистов.Рекламный щит оказался прямо на пути велосипедистов.Фото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ
Изменить размер текста:

Пользователи соцсетей не устают удивляться шедеврам дорожной разметки. Явный фаворит в эти дни - снимок велосипедной дорожки в Перми, собравший кучу перепостов и откликов. Словно вдохновившись просмотром клипа «ЗОЖ» группы «Ленинград», рабочие нанесли разметку так, что велосипедист непременно врежется в стеклянный рекламный щит с железной окантовкой, который оказался ровно посередине велодорожки.

«Все продумано, - защищают создателей разметки в комментариях. - Въехал в рекламный щит и сразу за новым велосипедом в магазин, что справа. Креатив маркетолога».

А другие веселятся: «Дорожка для суровых велосипедистов)», «Рекламная пауза в велоспорте», «Видимо, это реклама спонсора велодорожки», «Не трамвай - объедет!»… «Это как платформа 9 и 3/4- главное посильнее разогнаться! - просвещают поклонники Гарри Потерра. И добавляют - белые совы этой зимой подозрительно часто встречались на улицах города».

«Да нет, - спорят другие. - Это «стоячий полицейский» - чтобы велосипедисты сильно не разгонялись».

На самом рекламном плакате - призыв к пермякам посетить Дягилевский фестиваль. «Так это очередной арт-объект!», - восклицают пермяки, ностальгирующие по тем временам, когда Пермь считала себя культурной столицей Европы.

«Нельзя, нельзя жителям Перми пропустить такое событие, как Дягилевский фестиваль. И об этом должен знать каждый! А особенно - продвинутые велосипедисты», - очевидно именно с такими мыслями рабочие чертили разметку.

Вот мы смеемся, а работяги искренне не понимают: «Мы работаем строго по документам. Разметку рисуем по дислокации, которую нам выдают на руки в Пермской дирекции дорожного движения…»

- Да, - признает руководитель ПДДД Максим Кис, - мы выдаем. Дело тут в несогласованности действий разных подразделений городской администрации. В 2009 году, когда запускали проект велосипедных дорожек, этого рекламного щита и в помине не было. Хотя, уже тогда подобные казусы случались, и приходилось договариваться о переносе объектов. Сейчас в городе разрабатывают новую схему рекламных конструкций, так что, думаю, скоро все будет нормально.

Щит появился года три назад. И в это время разметку упорно выписывали вокруг него. Когда кто-то выложил фотки в интернет - тут и чиновники разглядели столб. Сотрут ли разметку? В департаменте экономики горадминистрации нас заверили, что еще пару лет мы это чудо наблюдать будем.

«Разрешение на установку сити-формата выдано в 2013 году, - сообщили в пресс-службе. - Срок действия договора - 5 лет. Сити-формат стоит законно. Так что до 2018 года, до окончания срока договора, его трогать не будут».

СПРАВКА «КП»

Международный Дягилевский фестиваль проходит в Перми с 2003 года. Проводит его местный театр оперы и балета. Пермь — город, в котором прошло детство выдающегося импресарио и пропагандиста русской культуры Сергея Павловича Дягилева. Само здание Пермского оперного театра было сооружено благодаря значительной финансовой поддержке семьи Дягилевых. Пермь, Петербург и Париж — именно эти три города сыграли в судьбе Дягилева особую роль и обозначили этапы его восхождения к вершинам мировой славы.

Особенность ежегодного Дягилевского фестиваля в его мультижанровости. «Многообразная деятельность Сергея Дягилева, связанная с оперно-балетным театром, музыкой, изобразительным искусством, издательским делом, является структурной моделью фестиваля и реализуется как комплекс художественных событий и научно-исследовательских симпозиумов», - говорится на сайте театра.

В этом году фестиваль проходит с 17 по 30 июня. Билетов, кстати, почти не достать. Культурная столица, однако!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также