2016-05-14T18:10:12+03:00

Мэрия: Драка на Хованском кладбище произошла после попытки охранников выдворить нелегальных мигрантов

Чиновники назвали новую версию массовой потасовки со стрельбой
Поделиться:
Комментарии: comments5
Из-за происшествия по тревоге были подняты сотрудники столичного ОМОНа. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАССИз-за происшествия по тревоге были подняты сотрудники столичного ОМОНа. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Изменить размер текста:

Сразу же после задержания основных зачинщиков драки на Хованском кладбище 14 мая полицейские озвучили версию, что конфликт разгорелся из-за передела территории для бизнеса.

- По предварительным данным, конфликтующие не поделили территорию обслуживания кладбища, - сообщили в полиции.

Сейчас появилась еще одна версия. Конфликт на Хованском кладбище мог произойти после попытки охранников выгнать с территории нелегальных мигрантов. Об этом "Комсомольской правде" сообщил руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. Напомним, что этому ведомству подчиняется ГБУ "Ритуал", в которое входит Хованское кладбище.

- Охрана Хованского кладбища попыталась выдворить с территории кладбища нелегальных мигрантов. Они сюда периодически проникают с целью скрыться от правоохранительных органов во время различных проверок, - рассказал Алексей Немерюк.

После чего уже, по словам Немерюка, завязался конфликт. Один из охранников даже получил травмы.

- В итоге были вызван наряды полиции, ОМОНа, которые задержали 50 человек, - сказал глава Департамента торговли и услуг. - Этот конфликт развивался в течение часа, действительно была драка.

Хованское кладбище - следственные действия на месте побоища.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вооруженная банда приехала на Хованское кладбище после того, как мигранты отказались платить им дань

- Уже 20 лет на кладбище работают таджики. Они и роют могилы, и ухаживают за могилами. Выполняют всю черную работу, - сообщила наш корреспондент Наталья Варсегова в эифре Радио "Комсомольская правда". - В последнее время сюда повадились ездить некие чеченцы, этническая группировка, которые захотели взять под свое крыло этих таджиков и получать с них некую дань (подробности)

Очевидец о массовой драке на Хованском кладбище: "Когда омоновцы окружили дерущихся, уже выносили одного неживого"

В массовом побоище в Москве погибли три человека. Уже известно, что на Хованском кладбище схлестнулись этнические группировки - у всех при себе были биты, арматура и огнестрельное оружие. Очевидцы называют цифру от 400 до 500 участников. По официальным данным ГУ МВД, на кладбище столкнулись 200 человек (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

На Хованское кладбище прибыли дипломаты Таджикистана

Представители посольства Таджикистан прибыли на место массовой драки на Хованское кладбище в Москве. Дипломаты выясняют, участвовали ли в ЧП граждане их страны.

- Мы уже об этом знаем, наши сотрудники уже прибыли на место. Сейчас все изучается. Заявления будут чуть позже, - пояснили в ведомстве журналистам (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также