2016-05-14T23:19:59+03:00

Вооруженная банда приехала на Хованское кладбище после того, как мигранты отказались платить им дань

Корреспонденты "Комсомольской правды" разбираются на месте массового побоища в причинах случившегося [обновляется, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments86
Сотрудники полиции на месте побоища. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСССотрудники полиции на месте побоища. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Изменить размер текста:

В причинах массового побоища на Хованском кладбище в Москве разбираются корреспонденты "Комсомольской правды". Напомним, между собой схлестнулись этнические группировки, по официальным данным - 200 человек. Полиция официально сообщает о двух погибших, 90 участников задержаны, десятки пострадали.

Труп погибшего в ходе беспорядков лежит у входа на Хованское кладбище. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Труп погибшего в ходе беспорядков лежит у входа на Хованское кладбище.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Уже 20 лет на кладбище работают таджики. Они и роют могилы, и ухаживают за могилами. Выполняют всю черную работу, - сообщила наш корреспондент Наталья Варсегова в эифре Радио "Комсомольская правда". - В последнее время сюда повадились ездить некие чеченцы, этническая группировка, которые захотели взять под свое крыло этих рабочих и получать с них некую дань. Мигранты говорят, что их было человек сто. Понятно, что они могут ошибаться. Но их было точно несколько десятков. Люди вооруженные, с автоматами стали ходить по кладбищу и, по сути, заставлять идти к себе в рабство - требовали до 90% доходов. Цифру 90 % нам называл не один человек. С другой стороны, может, она и преувеличена, потому что мигранты очень сильно перепуганы.

Полиция задержала 90 участников драки Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Полиция задержала 90 участников дракиФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Когда таджики уже категорично отказали чеченцам, сегодня приехала сюда достаточно большая группа с оружием. А рабочие были вооружены только лопатами, ломами и какими-то подручными средствами. Говорят, тут кто-то с метлами даже пытался воевать. Тут сошлись стенка на стенку. Только одна стенка была с огнестрельным оружием, а вторая – практически с голыми руками. Говорят, погибли несколько человек. Но полицейские при входе на новое кладбище говорят, что не знают точных цифр. Точно – что их несколько.

Министр МВД Владимир Колокольцев прибыл на Хованское кладбище.

Дальше идет очень интересная ситуация. Дело в том, что мы их спрашиваем: целый месяц к вам сюда приезжают люди вооруженные, с автоматами, чего-то с вас требуют, вы не пробовали в полицию обратиться? Дядя погибшего Сухроба стоит рядом с трупом племянника, так на нас смотрит и очень тихо говорит: нет, мы не пробовали обращаться в полицию, вы сами знаете, по каким причинам. Мы, конечно, можем предположить, какие это могут быть причины, но на самом деле, по сути, мы их не знаем. Людей терроризируют, их тысяча человек. И ни один из них не позвонил в полицию, ни один из них за этот месяц не сказал, что их попросту пытается терроризировать этническая группировка.

Нам удалось подойти к месту стрельбы на кладбище. Примечательно, что ее устроили прямо у подножья православной церкви. Сейчас здесь идут следственные действия, работают экспертные бригады. На место приехал министр МВД Владимир Колокольцев. Очень много полиции, оцепление.

Хованское кладбище - следственные действия на месте побоища.

Перевернутый автомобиль на месте недавнего побоища. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Перевернутый автомобиль на месте недавнего побоища.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Стрельба на Хованском кладбище.Videocast provided by Emoze's Live on YouTube http://store.emoze.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Очевидец о массовой драке на Хованском кладбище: "Когда омоновцы окружили дерущихся, уже выносили одного неживого"

В массовом побоище в Москве погибли два два человека. Уже известно, что на Хованском кладбище схлестнулись этнические группировки - у всех при себе были биты, арматура и огнестрельное оружие. Очевидцы называют цифру от 400 до 500 участников. По официальным данным ГУ МВД, на кладбище столкнулись 200 человек (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Онлайн-трансляция

Почему случилась перестрелка на Хованском кладбище

90 человек задержали. 200 дрались. 4 погибших. Краткий итог перестрелки на Хованском кладбище. Скоро на сайте kp.ru будет подробная заметка

Все еще ждем. Такое ощущение, всех писак специально согнали в одно место, пообещав спикера, чтобы они не мешали следствию

Журналисты в ожидании

Главный вход на Хованское кладбище перекрыт. Толпа журналистов ждет подхода директора кладбища

Говорящий факт. Свои разборки чеченцы и таджики устроили около православного храма

Экспертная бригада осматривает труп на Хованском кладбище

Информация от полиции: 4 трупа, несколько раненых.

Еще один труп таджика. На место приехал министр Владимир Колокольцев

Погибший таджик

Вот так сейчас выглядит картинка у кладбища

Подъезжаем. При подъезде небольшая пробка. На повороте на кладбище дежурят ДПС, пропуская машины по одному ряду

Этнические группировки разборки меж собой наводят. Таксист говорит: не удивлюсь, если армяне с азербайджана и сцепились.

Таксист говорит, у Хованского часто драки. Там рядом строительный рынок.

То есть погибшие, то нет. Приедем на место, посмотрим, сразу сообщим информацию. Следите за трансляцией.

Выехали с @VarsegovN на Хованское кладбище. Слушаем радио, новости противоречивые

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также