2016-03-31T09:33:05+03:00

7-летний пермяк Савелий Полыгалов: Диана Гурцкая пригласила меня в гости на Красную площадь

Мальчик споет в Кремле на фестивале «Белая трость» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Савелий ПолыгаловСавелий ПолыгаловФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

- Кто это поет? – спросила Диана, услыхав, как чей-то звонкий голосок затянул со сцены «Солдатушки, бравы ребяту-у-шки!»

- Мальчик из детского сада «Рябинка», - прошептали с соседних кресел певице, когда детвора дружно подхватила припев.

Диана Гурцкая организовала в Перми отборочный тур международного фестиваля «Белая трость». И детсадовцы садика «Рябинка» открывали прослушивание в пермской школе-интернате для незрячих и слабовидящих детей.

Фестиваль родился в 2010 году и собирает детей с проблемами зрения не только из России, но и из стран СНГ. До сей поры детворы из Прикамья среди конкурсантов не было. Но в конце февраля Диана Гурцкая, как представитель Общественной палаты РФ, приехала в Пермь на форум активных граждан «Сообщество». Так почему не воспользоваться гостеприимством и не помочь кому-то из юных пермяков сделать шаг на большую сцену?

Савелий со своим  преподавателем музыки. Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Савелий со своим преподавателем музыки.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Диана прослушала 20 выступлений. И пригласила на финал в Москву 7-летнего Савелия Полыгалова.

- Я очень волновался, но хочу снова выступать на сцене, - признался нам мальчуган. Тогда, после выступлений, Диана попросила познакомить ее со звонкоголосым детсадовцем. И, как вспоминают воспитатели, Сава просто очаровал певицу своей искренностью и непосредственностью.

У мальчика с рождения слабое зрение, но его недуг поддается лечению. И родные надеются, что Савелий когда-нибудь сможет ходить без очков. А пока в детсаду с мальчиком не только занимаются музыкой, но и корректируют зрение.

Родные надеются, что Савелий когда-нибудь сможет ходить без очков. Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Родные надеются, что Савелий когда-нибудь сможет ходить без очков.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Сам Савелий по секрету нам рассказал, что когда вырастет, хочет стать фотографом. А пока ему нравится быть пловцом, музыкантом и актером. Мальчуган сорвал аплодисменты, выступив в роли петуха в сказке «Кошкин дом», которую дети показали мамам на утреннике в честь 8 марта. В садике и раскрыли певческий талант мальчика.

- Дома он тоже напевал песни из мультиков, но я думала, что все дети это умеют. На то, что у Савелия особый дар, который нужно развивать, обратили внимание педагоги, - говорит мама Савелия, Алла Полыгалова.

В Москве Савелия ждут осенью. Фестиваль «Белая трость» приурочен к Международному дню белой трости, отмечаемому 15 октября.

Юный музыкант с любимой мамой. Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Юный музыкант с любимой мамой.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

- Сейчас идут переговоры, где фестиваль проводить - в театре «Геликон» или в Кремлевском дворце. Так что у Савелия из Перми есть все шансы выступить в Кремле, - рассказал «КП» брат певицы и ее продюсер Роберт.

Вот так дети с нарушением зрения и те, которые совсем не видит, получают возможность выступать не только на прославленных сценах столицы, но и петь вместе с известными артистами - Димой Биланом, Александром Олешко, Иосифом Кобзоном, Ларисой Долиной, Сергеем Безруковым.

Среди лауреатов фестиваля, пожалуй, уже есть своя звезда - это незрячая исполнительница из Белоруссии Патриция Курганова, участница проекта «Голос». Наставником девушки был Александр Градский, и на «слепых прослушиваниях» мэтр эстрады даже вышел из зала, не сдержав эмоций после выступления девушки.

Патриция на шоу уступила только своему земляку Сергею Волчкову. Он же и стал победителем второго «Голоса». А открыли миру Патрицию именно Диана Гурцкая и фестиваль «Белая трость».

7-летний Савелий Полыгалов - о своих увлечениях и мечтах.Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Пермь Великая»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также