2016-03-04T20:18:14+03:00

Без женщин жить нельзя в Прикамье, нет!

Сегодня «Комсомолка» расскажет о тех, на чьих хрупких плечах держатся и финансы, и правопорядок, культурная и спортивная честь региона
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

Ольга Антипина: Для меня защита бюджета - как детектив

ОЛЬГА АНТИПИНА. Фото: из личного архива

ОЛЬГА АНТИПИНА. Фото: из личного архива

Ольга Антипина стала министром финансов Пермского края в 2011 году. И это был закономерный этап ее карьеры.

- Я всю жизнь любила точные науки: математику, программирование, финансы, - говорит она. - Очень нравится фраза Ломоносова: «Математика ум в порядок приводит». Поэтому проблемы, куда поступать после школы, не было. Конечно в университет, на что-то, связанное с математикой. Выбрала экономическую кибернетику.

После учебы осталась в университете, работала инженером-программистом, а дальше по жизни - только бюджет и все, что с ним связано. Сначала в Законодательном собрании, потом в управлении финансов города Перми и, наконец, в Министерстве финансов Пермского края. Кто-то скажет: какая скука, а она чувствует себя в цифрах как рыба в воде.

- Для меня это действительно удовольствие - разбираться в сложностях цифр, в логике построения бюджета, в головоломках Бюджетного Кодекса, - объясняет Ольга Антипина. - Составление бюджета, защита его в органах власти, а затем у депутатов – это же настоящий детектив! Стараешься угадать, кто за какую ниточку дернет, кто за какую часть будет тащить на себя общее бюджетное «одеяло». Столько эмоций, сколько получаем мы при защите бюджета, ни в одном театре не получишь!

Любимый отдых - летом на сплав. Обычно в июле, когда больше шансов поймать хорошую погоду. Это традиция многолетняя и ежегодная. Маршрут разрабатывается загодя, серьезно и основательно. Изъездили-исплавали с друзьями уже весь Пермский край: были на Вишере, Чусовой, Сылве, Яйве, на нашей северной речке Березовой. В этом году собирается в верховья Камы. После такого отдыха, говорит, не страшно браться за новый бюджет.

Любовь Юдина: Мне нравятся люди деятельные и спортивные

ЛЮБОВЬ ЮДИНА. Фото: из личного архива

ЛЮБОВЬ ЮДИНА. Фото: из личного архива

В банковском бизнесе Любовь Юдина - признанный профессионал. Ее заслуги отмечены не только коллегами по банку «РОССИЯ», филиал которого она возглавляет в Перми, но и независимыми экспертами. Она - лауреат премии «Банковское дело» в номинации «За личный вклад в развитие банковской отрасли», у нее - награда премии «Хрустальная банковская Корона» как лучшему топ-менеджеру.

Она может долго и увлеченно рассказывать о любимой работе: «наш филиал занимает лидирующую позицию среди филиалов Банка по величине кредитного портфеля. Его основную долю составляют крупные стратегические клиенты не только Пермского края, но и других регионов».

Трепетно относится к благотворительной деятельности Банка, оказывая поддержку для Белогорского монастыря, членом попечительского совета которого она является, проводя ежегодные благотворительные конкурсы среди воспитанников детских домов Пермского края.

Любовь Юдина придерживается активной жизненной позиции во всем. Старается увлечь спортом сотрудников банка.

- «Межбанковские» спартакиады, волейбол, лыжи, горные и беговые, фитнес, пикники и сплав - все это объединяет коллектив и делает его еще более сплоченным и дружным, одной командой! - говорит Любовь Юдина.

О ее увлечении вождением и участии в конкурсе «Автоледи» знают все друзья и коллеги. В марте Любовь Юдина отмечает сразу два праздника: сначала Международный женский день. А 17 марта - мужской: у ее сына как раз нынче круглая дата - ему исполняется четверть века. «Мой сын знает, как удивить женщину, так на последний мой День рождения он накрыл для меня, моих друзей и коллег шведский стол, чем поразил всех гостей. Причем, все блюда придумал и приготовил сам».

Марина Заббарова: от стажера до генерала

МАРИНА ЗАББАРОВА. Фото: из личного архива

МАРИНА ЗАББАРОВА. Фото: из личного архива

Региональные следственные управления сегодня в России возглавляют всего четыре женщины - в Забайкальском крае, Тульской, Ленинградской областях и в Пермском крае. Причем, из них три - Марины. В их числе, главный следователь Прикамья - Марина Заббарова.

Марина Николаевна возглавила Следственное управление СК России по Пермскому краю в 2007 году. А на страже закона и правосудия она с 1977 года. Первая запись в трудовой книжке - секретарь прокуратуры Пермской области.

Прикамье для Марины Заббаровой - ее родина. Родилась 11 июня 1960 года в Еловском районе, в селе Дуброво. В 1983 году окончила Пермский госуниверситет по специальности «Правоведение».

Инспектор, старший инспектор, стажер, помощник, следователь, старший следователь прокуратуры, а затем и руководитель управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Пермского края.

На службе Отечества звезды с неба на погоны не падают, даже если ты - очаровательная женщина. Марина Николаевна достойно прошла все ступеньки прокурорской и следственной службы, поэтому и новички, и опытные следователи-ветераны особо ценят советы своего руководителя. Среди наград - 7 медалей. В том числе: «За безупречную службу» I степени, «За верность служебному долгу», «За отличие», медаль «Ветеран следственных органов».

Марина Заббарова - Почетный работник прокуратуры Российской Федерации, Почетный сотрудник Следственного комитета Российской Федерации. Сейчас она в звании генерал-лейтенанта. Замужем. Дети - дочь и сын.

Наташа Поли - лицо самых знаменитых мировых брендов

НАТАША ПОЛИ. Фото: соцсети

НАТАША ПОЛИ. Фото: соцсети

Всемирно известную славу нашему городу принесла обычная пермская школьница Наташа Полевщикова. В 15 лет она приняла участие в конкурсе, который проводило в России престижное Миланское агентство. Заняв второе место, Наташа тут же попала «на карандаш» известным мэтрам мировой моды. А далее - выгодные контракты и… Токио, Париж, Нью-Йорк. Школу девушке пришлось заканчивать в перерыве между показами и съемками.

За десять с лишним лет в мире моды пермячке удалось сделать головокружительную карьеру: в ее активе - десятки обложек известных глянцевых журналов, Наташа Поли (фамилию пришлось сократить) неоднократно становилась лицом самых знаменитых мировых брендов.

Несколько лет назад супермодель вышла замуж за голландского бизнесмена Питера Баккера. У них родилась дочка Александра Кристина.

В 2009 году имя Наташи Поли вошло в число 30 лучших моделей 2000-х годов.

Катерина Шпица: Самое главное достижение - мой сын Герман

КАТЕРИНА ШПИЦА Фото: Борис КУДРЯВОВ

КАТЕРИНА ШПИЦАФото: Борис КУДРЯВОВ

Будущая звезда российского кино и телевидения Катерина Шпица родилась в Перми. До 13 лет Катя жила в Инте, где серьезно занималась изучением иностранных языков. Однако свою жизнь девушка решила посвятить театру. Сейчас на счету у актрисы десятки самых разнообразных ролей в сериалах и полнометражных лентах. Съемки в «Метро», фильме «Поддубный» и «Молодой гвардии» вознесли Катерину Шпицу на олимп отечественного кинематографа. Несмотря на успешную карьеру, своим самым главным достижением пермячка считает рождение сына.

Зоя Бербер: Пришлось бросить институт, чтобы играть в кино

ЗОЯ БЕРБЕР Фото: Михаил ФРОЛОВ

ЗОЯ БЕРБЕРФото: Михаил ФРОЛОВ

Прежде чем стать Лерой из «Реальных пацанов» актрисе Зое Бербер пришлось побывать официанткой и швеей. Зоя с самого раннего детства проявляла интерес к творчеству: за плечами у девушки музыкальная школа. Желание стать актрисой привело девушку в институт культуры и искусств. Однако учебу пришлось прервать из-за съемок в сериале «Реальные пацаны», именно этот проект сделал Зою Бербер всеобщей любимицей и открыл перед девушкой двери в большой кинематограф.

Светлана Пермякова - столичная звезда с пермским акцентом

СВЕТЛАНА ПЕРМЯКОВА Фото: Евгения ГУСЕВА

СВЕТЛАНА ПЕРМЯКОВАФото: Евгения ГУСЕВА

Мечта о карьере актрисы у маленькой Светы появилось буквально с пеленок. Ни один детский и школьный спектакль не проходил без ее участия. Светлана Пермякова никогда не играла ранимых принцесс, «конек» пермячки - комичные роли. Самоирония и нестандарная фигура стали визитной карточкой Светланы. Дочь простых рабочих покорила театральные подмостки Перми, а, затем, и большую столичную сцену. Образ находчивой ПТУшницы принес Светлане популярность, сделав ее звездой КВН, а роль медсестры Любы в сериале «Интерны» помогла завоевать всенародную любовь.

Татьяна Иванова: Плакала, когда отец заставил заниматься санным спортом

ТАТЬЯНА ИВАНОВА. Фото: Дарья ИСАЕВА

ТАТЬЯНА ИВАНОВА.Фото: Дарья ИСАЕВА

Удивительно, но факт: дочь известного саночника Ивана Иванова Татьяна сначала и слышать ничего не хотела про сани. Девочка грезила горными лыжами. Но, к сожалению, условий для занятий этим видом спорта в ее родном Чусовом не было. Когда тренеры в очередной раз отправились на сборы без Татьяны, отец 12-летней девочки не выдержал и, стукнув кулаком по столу, перевел дочь в свою группу.

По собственному признанию, в санный спорт она уходила со слезами. И не напрасно, сегодня Татьяна - призер Олимпийских игр, чемпионка Европы, победительница этапов Кубка мира. Она в одиночку борется на трассе с немецкими спортсменками и побеждает их. А горные лыжи… Татьяна и сейчас любит промчаться по склону, но уже в свободное от тренировок и соревнований время. В последнее время осваивает сноуборд. А на тренировках Татьяна с командой часто ходят в горы, в походы. Именно там закаливается характер, который помогает Татьяне побеждать «непобедимых» немок.

Прекрасный лебедь Инна Билаш

ИННА БИЛАШ. Фото: Вадим Шульц

ИННА БИЛАШ. Фото: Вадим Шульц

Семь суббот подряд пермские театралы припадали к телеэкранам. На канале «Культура» шел проект «Большой балет», в котором блистала пермская пара Инна Билаш и Никита Четвериков. И мало кто из зрителей сомневался, что этот дуэт займет призовое место. Инна и Никита стали лучшими танцовщиками страны вместе с парой из Мариинского театра. (Кстати, три года назад в первом проекте «Большой балет» обладателями Гран-при тоже стали пермяки - Ксения Барбашева и Александр Таранов).

Балетная карьера Инны Билаш развивалась стремительно. Юной девочкой она приехала в Пермь из Харькова. Закончила хореографическое училище, где училась в классе Елены Быстрицкой, и сразу была зачислена в труппу Пермского театра оперы и балета. Она танцевала главные партии в «Жизели» и «Спящей красавице», «Видении Розы» и «Корсаре». 2014 год принес ей заслуженную славу.

На Международном конкурсе молодых артистов балета «Арабеск» Инна стала лауреатом первой премии, а также получила приз Тошихико Такахаши, который присуждается лучшей танцовщице конкурса. А за исполнение номера «Умирающий лебедь» Инна Билаш получила третью премию конкурса современной хореографии, прошедшего в рамках «Арабеска».

Сейчас в репертуаре Инны тридцать разноплановых партий - от Одетты и Одиллии в «Лебедином озере» до Терпсихоры в «Аполлоне Мусагете». А 6 марта на сцене пермского театра зрители смогут увидеть лучший дуэт «Большого балета» - Инна Билаш и Никита Четвериков исполнят заглавные роли в балете Кеннета Макмиллана «Ромео и Джульетта».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Пермь Великая»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также