2016-08-24T01:40:29+03:00

Куда в Петербурге сходить в выходные 30-31 января

Есть возможность погладить хаски и северного оленя
Любите хаски? Следите за нашей афишей.Любите хаски? Следите за нашей афишей.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Райкин. Любимое

Константин Райкин в лишних представлениях не нуждается. Талантливейший актер, руководитель московского театра «Сатирикон» в последний день января выступит перед петербуржцами на сцене Большого зала филармонии с программой «Самое любимое».

- Одна из важнейших тем программы – воспоминания о Райкине старшем, - рассказывают организаторы выступления. – Другие игровые эпизоды будут основаны на увлечениях спортом, животными, творческом становлении.

И конечно же будут стихи. Актер прочитает произведения. Давида Самойлова, Николая Заболоцкого, Николая Рубцова, Осипа Мандельштама, Лопе де Веги и Александра Пушкина.

Кстати, на этот концерт распространяется акция Филармонии. 30 и 31 числа приобрести билет можно будет в кассе Большого зала с 50-процентной скидкой.

Когда: 31 января

Где: Михайловская улица, 2, Филармония им. Шостаковича

Начало: 20.00

Вход: 1200-3000 рублей

Хаски в «Этажах»

Немножко собачьего тепла в слякотный январь. В «Этажах» открывается фестиваль, посвященный хаски. Пообщаться с этими милейшими животными может любой взрослый и ребенок.

- Вас ждут фотовыставка, лекции и главное — общение с живыми собаками хаски, маламутами и самоедами и, конечно, фотосессии, - обещают в «Этажах». – Приходите, хаски зовут лично познакомиться!

Фестиваль проводит фан-клуб любителей этой породы собак. И, если после посещения выставки, вы загоритесь желанием завести себе такого друга дома, вас наверняка смогут проконсультировать на эту тему.

Когда: 30-31 января

Где: Лиговский проспект, 74, Лофт Проект ЭТАЖИ

Режим работы: с 9.00 до 21.00

Вход: 100 рублей, дети до семи лет – бесплатно.

Сатира на фронте

В годы Великой Отечественной войны с врагом на фронте боролись не только оружием, но и сатирой. В «Нарвских воротах» открылась выставка «Наш смех - фрицу слезы», посвященная этой, до сих пор малоизученной теме.

- Основа выставки – это экспонаты из частных и музейных собраний, такие как сатирические открытки и книги известных мастеров «боевого карандаша» и слова, изданные в блокадном городе и не только, газеты военного времени, предметы солдатского быта и многое другое, - рассказывают в музее.

Отдельное внимание, разумеется, Василию Теркину. Вскоре в Петербурге должен открыться посвященный ему историко-литературный музей.

- На выставке будут представлены два первых издания графических сборников, которые познакомят посетителей с историей жизни литературного героя, его приключениями на финском и ленинградском фронтах. Сами приключения оформлены в виде небольших комиксов, в которых герой побеждает своих врагов с помощью военной хитрости и смекалки.

Когда: 30-31 января

Где: площадь Стачек, 1, Нарвские триумфальные ворота

Режим работы: с 11.00 до 17.00

Вход: 50-100 рублей

В библиотеке о кино

В этом году исполняется 120 лет с того момента, как «синематограф» братьев Люмьер с триумфом начал шествие по всему миру. В 1898 году появились первые русские фильмы. О там, как в нашей стране развивалась «кино-цивилизация» рассказывает выставка в Российской национальной библиотеке.

- Главными экспонатами выставки стали кино-плакаты к фильмам, многие из которых не сохранились, - рассказывают в библиотеке. - Это - новаторская картина «Мысль» мелодрамы с Верой Холодной в главной роли «Шахматы жизни» и «Столичный яд», оккультная драма «Перстень зла» и другие. Рассказаны истории создания кинолент и продемонстрированы материалы, позволяющие передать атмосферу Серебряного века русского кино.

Среди других экспонатов «профессиональные» журналы, либретто кинофильмов, программки «электротеатров», каталоги киностудий, мемуары актеров и режиссеров Серебряного века, уставы обществ владельцев кинематографических театров и российской кинематографической артели.

Когда: 30-31 января

Где: Московский проспект, 165, Новое здание РНБ

Режим работы: с 11.00 до 19.00

Вход: свободный

Олени на льду

В Петропавловской крепости продолжается Фестиваль ледовых скульптур Ice Fantasy. Творениям не страшна слякоть, потому что они расположены внутри шатра, где поддерживается минусовая температура. А в эти выходные организаторы приготовили для посетителей выставки живой сюрприз!

- Гостем выставки станет живой северный олень! - анонсировали они. - Все посетители смогут сделать фотографию с оленем на память внутри шатра бесплатно.

Пообщаться с гостем с севера можно будет два дня – в субботу и воскресенье. Ну и заодно полюбоваться на скульптуры – не каждый день видишь ледяных персонажей мультфильмов, фэнтази и блокбастеров.

Когда: 30-31 января

Где: Петропавловская крепость,

Режим работы: 30 января олень будет гостить на выставке с 14.00 до 18.00, 31 января - с 12.00 до 16.00.

Вход: 350-500 рублей (стоимость билета на выставку). Дети до пяти лет и льготники - бесплатно

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также