2016-08-24T01:44:09+03:00

Погибшим вблизи перевала Дятлова мог быть инженер из Челябинска

«Комсомолка» ищет людей, которые опознали бы загадочного отшельника [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: кадр из видео квадроклуба «Медведи»Фото: кадр из видео квадроклуба «Медведи»
Изменить размер текста:

Группа туристов из Перми нашла в районе перевала Дятлова тело человека. Погибшим может оказаться инженер-электрик из Челябинска. В пользу этой версии свидетельствует внешность мужчины, а также интервью, записанное участниками троицкого квадроклуба «Медведи» во время похода на плато Мань-Пупунер. На кадрах человек, называющий себя «отшельником Олегом», которому 46 лет, рассказывает о причинах, по которым он уже два года живет в самодельном домике в окрестностях горы Моттевчахль.

Судя по описанию ролика, члены квадроклуба встретились с отшельником Олегом в июне прошлого года.

— По специальности я инженер-электронщик. Вижу, жизнь проходит даром. Денег немерено. Даже больше, чем могу потратить. Но жизни-то нет! Начал помаленечку. Сначала — на выходные на два дня в горы сходить… Думал, не выдержу. Потом на недельку, на месяц. А сейчас отправился в большое путешествие по Уралу в экспериментальном режиме. Уже два с половиной года скитаюсь, — рассказал Олег. — В Челябинск заезжаю. Например, если фотик сломался, то знаю, где купить новый подешевле. Но заезжаю ненадолго. Полюбуешься на родные окна, и назад. Сыну сказал, что ухожу месяца на три, скоро не жди. Ну, он и не ждет. А через полгода, когда я хотел поехать на Кустанай, меня остановила полиция на одной из железнодорожных станций. Попросили документики. Посмотрели, говорят: «Пройдемте с нами, вы в федеральном розыске!» Я мухи не обижу, поиск гармонии с природой не располагает к нарушению закона. А тут федеральный розыск! Оказалось, сын меня потерял все-таки. Не выдержал и объявил в розыск. Так тепло стало. Все-таки ждут.

Далее со слов Олега следует, что родным он не звонит по принципиальным соображениям: во-первых, чтобы максимально отдалиться от благ цивилизации, а во-вторых, с педагогической целью.

— Я хочу, чтобы сын попробовал пожить один. Без папы и мамы. Мама у нас самостоятельная, бизнесвумен. Чтобы не было вечного конфликта отцов и детей. Дети хотят «оторваться», а мы их, так или иначе, «прессуем». Либо город его раздавит своими соблазнами, либо он найдет свой стержень и станет самостоятельным человеком.

Также в пользу версии, что найденное тело принадлежит Олегу, говорит и его местоположение. Труп лежал в спальном мешке в палатке, установленной внутри маленького домика. Как раз в таком и жил отшельник.

Чье было найденное тело — челябинского инженера-электрика или кого-то другого - может стать известно уже на днях. На месте обнаружения трупа с 13 января работает следственная группа СУ СКР по Свердловской области.

ВАЖНО

Если отшельник говорит правду, то его сыну 24 года. Он живет в центре Челябинска в четырехкомнатной квартире. Если родственники Олега ждут его, «Комсомольская правда» просит их позвонить в редакцию по телефону: (351) 265-80-66.

СПРАВКА «КП»

Перевал Дятлова получил дурную славу после трагического события, случившегося предположительно в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года. Тогда при загадочных обстоятельствах погибла группа из 9 туристов, возглавляемая Игорем Дятловым. Причина массовой гибели до сих пор не установлена. Существуют версии как фантастические — вроде вторжения инопланетян или испытания секретного оружия, так и нападение беглых уголовников или сход лавины.

Отшельник Олег на перевале Дятлова.Отшельник Олег рассказывает о своей жизни участникам квадроклуба "Медведи" в июне 2015г.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Перевал Дятлова»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также