2016-08-24T01:44:36+03:00

Турист с перевала Дятлова: «Никакого трупа там не было. Найденный мужчина на самом деле жив»

Вернувшаяся с экспедиции тургруппа утверждает, что путешественники из Перми приняли спящего в палатке человека за погибшего
Поделиться:
Комментарии: comments34
По словам туристки, путешественники приняли за труп обмороженного Андрея ПодкорытоваПо словам туристки, путешественники приняли за труп обмороженного Андрея ПодкорытоваФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Сообщение туристов из Перми о трупе, найденном неподалеку от перевала Дятлова, продолжает обрастать подробностями и новыми версиями. Официального подтверждения от силовиков о том, что кто-то погиб в трагически известном месте пока не было. Следователи еще так и не добрались до горы Моттевчахель, под которой якобы и было обнаружено тело. Все это время вся информация о гибели неизвестного исходила от путешественников, которые сами еще из тайги так и не вышли. Правда, сейчас домой вернулась другая туристическая группа, которая утверждает, что на самом деле никаких смертей на перевале не было.

- С перевала Дятлова только что вернулась моя знакомая студентка, которая и рассказала, что же на самом деле произошло на севере Свердловской области, - рассказал «КП-Екатеринбург» руководитель фонда «Памяти группы имени Дятлова» Юрий Кунцевич.

Студентка Уральской художественно-архитектурной академии Елизавета Кузьмина ездила на перевал Дятлова вместе с группой из восьми туристов, которую собирал клуб спортивных путешествий «Спутник». При этом начинали они свой поход именно с теми самыми путешественниками из Перми, которые позже и наткнулись на бездыханное тело.

Водитель подвозил две группы туристов до Ушмы от города Ивдель Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Водитель подвозил две группы туристов до Ушмы от города ИвдельФото: Дмитрий ПОЛУХИН

- Мы стартовали 1 января – две группы по 9 человек: Пермь и наша, - рассказал «КП-Екатеринбург» Елизавета. – Нас туда забрасывал водитель «вахтовки» - машины, которая довозит к перевалу всех туристов. 1 января мы вместе с путешественниками из Перми на его машине стартовали из Ивделя и доехали до Ушмы. После этого мы двумя группами отправились к перевалу.

Группа Елизаветы шла параллельно с путешественниками из Перми. Разминулись они лишь 5 января. К тому времени свердловские туристы уже успели дойти до перевала Дятлова и возвращались обратно.

- Группа из Перми отстала, поэтому, когда мы уже возвращались с перевала, они шли нам навстречу, - продолжает Кузьмина. – У нас был курс только до перевала, а они шли дальше. Возвращались мы снова с тем же водителем «вахтовки» Владимиром. Он-то нам и рассказал про слухи, что на горе нашли тело. Но, по его словам, это всё неправда. Та группа увидела в палатке живого туриста (путешественник Андрей Подкорытов. Он сильно замерз, но выжил. Мы писали про него накануне – прим. ред.). Просто от сильного холода мужчина потерял сознание. А у страха, как известно, глаза велики.

Турист Андрей получил на перевале отморожение и едва не погиб Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Турист Андрей получил на перевале отморожение и едва не погибФото: Личная страница героя публикации в соцсети

Но все же эта версия кажется невероятной. Подкорытов у горы Моттечехваль, где нашли труп, не был. Он шел совершенно другим маршрутом. Да и возраст его - 28 лет - не совпадает с описанием пермяков: по их словам, они видели бородатого человека лет 50 - 55.

- Найденный труп и турист, получивший обморожение, - это два абсолютно разных человека, - заявила "КП" начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Наталья Зырянова. - Эти два путника шли абсолютно разными маршрутами. Получивший обморожение турист не проходил там, где был найден труп. Сознание он не терял и всегда был на связи со спасателями.

Напомним, Подкорытова хватились родственники. Он два дня не выходил на связь. Но все-таки смог взять себя в руки и добрался до станции геологов.

Читайте также:

Турист едва не погиб на перевале Дятлова

Путешественник получил обморожение и сейчас дожидается помощи МЧС (читать подробнее)

Версия: рядом с перевалом Дятлова нашли тело педофила-беглеца, убившего двух женщин

Преступник, расправившийся с матерью растленной школьницы и свидетельницей по своему уголовному делу, скрылся в уральских лесах полгода назад (читать подробнее)

Рядом с перевалом Дятлова могли найти тело «отшельника Олега»

Возраст и внешний вид мужчины совпадают с описанием туристов [видео] (читать подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Перевал Дятлова»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также