2016-08-24T01:44:45+03:00

Версия: рядом с перевалом Дятлова нашли тело педофила-беглеца, убившего двух женщин

Преступник, расправившийся с матерью растленной школьницы и свидетельницей по своему уголовному делу, скрылся в уральских лесах полгода назад
Поделиться:
Комментарии: comments23
На перевале Дятлова могли найти убийцу-педофила Сумина Фото: ГУ МВД по Свердловской областиНа перевале Дятлова могли найти убийцу-педофила Сумина Фото: ГУ МВД по Свердловской областиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

На Урале силовики продолжают разбираться в смерти неизвестного мужчины, тело которого обнаружили в палатке в 20 километрах от трагически известного перевала Дятлова. Труп был найден туристами еще в минувшие выходные. Но к месту происшествия правоохранители выехать смогли только сейчас. Сотрудникам следственного комитета и полицейским предстоит преодолеть 200 километров по непроходимому снегу. Обеспечивать безопасность стражей порядка будут спасатели. К месту ЧП они доберутся на снегоходах. Ожидается, что вылазка займет около трех суток.

- Группа выдвинулась, от нас выехал следователь-криминалист, - рассказал «КП-Екатеринбург» старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга. - По прибытии планируется комплекс мероприятий, среди них - осмотр тела и места происшествия. Это позволит определить примерный возраст погибшего, дату и причину смерти.

После доставки тела в Ивдель труп направят на судмедэкспертизу. А пока следователям и полицейским не удалось добраться до погибшего, силовики строят гипотезы на расстоянии от места ЧП. Стражи порядка предполагают, что в 200 километрах от ближайшего населенного пункта вполне мог «залечь на дно» рецидивист-беглец, скрывавшийся от силовиков.

Зимой в уральских горах неподготовленному человеку не выжить Фото: Алексей БУЛАТОВ

Зимой в уральских горах неподготовленному человеку не выжитьФото: Алексей БУЛАТОВ

- Перевал Дятлова посещают в основном туристические группы, - рассказали «КП-Екатеринбург» в силовых структурах. – Все они, как правило, перед путешествием на случай ЧП отмечаются в МЧС. Мужчина же, чье тело было найдено туристами, к спасателям не обращался. Да и одинокий турист в столь отдаленных местах и такую погоду – явление редкое. У нас есть предположение, что возле горы мог жить не отшельник, а преступник. По описанию туристической группы, найденный мужчина очень похож на 55-летнего беглеца Владимира Сумина, скрывшегося в уральских лесах полгода назад.

Сумин исчез после расправы над двумя свидетельницами по своему уголовному делу в июне 2015 года. Раньше преступник из села Поташка был примерным семьянином (любящая жена, двое взрослых сыновей, трое внуков) и успешным предпринимателем (работал директором местной коровьей фермы). Однако была у благополучного с виду сельчанина тайная страсть - мужчина ухаживал сразу за двумя старшеклассницами. Он забирал их из школы после занятий. А затем увозил девушек в лес и там занимался с ними сексом.

Педофил убил двух женщин и с ружьем скрылся в лесу

Педофил убил двух женщин и с ружьем скрылся в лесу

Слухи об аморальных увлечениях Сумина быстро разлетелись по всей деревне. И этой информацией воспользовалась помощница Владимира Зинаида Павлова (имя изменено – прим. ред.). Начальник, якобы, не платил ей зарплату, вот женщина и решила «развести» шефа на кругленькую сумму.

Павлова вышла на малолетних любовниц Сумина и попросила снять утехи с ним на видео. Пообещала поделиться частью вырученных денег. И одна из школьниц согласилась помочь. Но прижатый к стенке начальник не поддался на шантаж и отказался платить…

Тогда Зинаида Павлова передала скандальное видео в полицию. Сумин отделался малой кровью – судья дал ему всего 9 месяцев тюрьмы. Но уголовное дело поставило крест на бизнесе коммерсанта. И тогда он решил отомстить «обидчицам». 9 июня взял ружье и расстрелял сперва главную свидетельницу обвинения (Павлову), а затем, не найдя девочку, снявшую видео, убил ее маму.

Девушка собрала компромат на бизнесмена, после этого он убил ее мать. Фото: соцсети

Девушка собрала компромат на бизнесмена, после этого он убил ее мать. Фото: соцсети

Лес, в котором скрылся Сумин, обыскивали сотни полицейских. Ориентировки на убийцу разослали по всем полицейским свердловским отделам. А глава областного главка Михаил Бородин поручил поиски всем стражам порядка всех районов региона. Тем не менее, найти убийцу так и не удалось.

- До того, как заняться бизнесом, Владимир Сумин работал в Артинском районе лесником, - продолжает источник «КП». – Все тропинки, все чащобы на Урале беглец знал, как свои пять пальцев. Схорониться в лесу или прожить долгое время одному на природе для него – плевое дело. Скорее всего, выждав время в лесу, преступник покинул Артинский район и решил скрыться на севере области.

Сумин, по версии силовиков, выждав время, когда информация о нем не будет на слуху, добрался на попутках до Вижая. А там уже 100 километров преодолел пешком. Долгое время он скрывался в местных горах. Но зима в этот раз на Урале выдалась суровая, и Сумин не рассчитал свои силы.

Кроме того, судмедэкспертиза поможет следователям установить, были ли смерть мужчины насильственной.

Предприниматель расправился с мамой растленной девушки. Фото: соцсети

Предприниматель расправился с мамой растленной девушки. Фото: соцсети

Официальные заявления силовики обещают сделать только после того, как тело будет доставалено в Ивдель.

Напомним, педофил-убийца Сумин – не единственная версия того, чей труп могли найти неподалеку от трагически известного перевала. Местные жители предполагают, что возле горы Моттевчахль мог скончаться «отшельник Олег», живший там последние два лета.

Найденной на перевале Дятлова тело может принадлежать отшеельнику Олегу Фото: Your Own Adventure/Вконтакте

Найденной на перевале Дятлова тело может принадлежать отшеельнику Олегу Фото: Your Own Adventure/Вконтакте

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Перевал Дятлова»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также