2016-08-24T01:44:45+03:00

Режиссера Юрия Быкова уволили с проекта «Время первых»

Доснимать картину Тимур Бекмамбетов и Евгений Миронов поручили Дмитрию Киселеву
Поделиться:
Комментарии: comments10
Юрий Быков (слева) снят с работы над космическим блокбастером «Время первых». Фото: BazelevsЮрий Быков (слева) снят с работы над космическим блокбастером «Время первых». Фото: Bazelevs
Изменить размер текста:

Новогодние каникулы не успели завершиться, а киномир всколыхнула странная новость: режиссер Юрий Быков («Майор», «Дурак», «Метод») снят с работы над космическим блокбастером «Время первых» о выходе Алексея Леонова в открытый космос.

В омуте российских сериалов такое сплошь и рядом: мало того, что почти у каждого проекта по три-пять сценаристов (каждый последующий переделывает работу предыдущих), несколько режиссеров, так еще и продюсеры вмешиваются в творческий процесс, делая монтаж картины (!).

Но в кино, тем более у компании такого уровня как BAZELEVS, такого финала никто не ожидал. Юрий Быков зарекомендовал себя как талантливый, самобытный режиссер авторского кино и сериалов — продюсеры проекта Тимур Бекмамбетов и Евгений Миронов (по совместительству исполнитель главной роли) не раз отзывались о радости совместного творчества — да и больше половины материала было отснято.

Однако новость оказалось вовсе не фейком. И режиссер отреагировал на нее философски.

- Никакой трагедии не произошло, - написал Быков на своей страничке в фейсбуке. - Я уже занимаюсь другими вещами. Я всегда говорил, что режиссура в продюсерском кино - наемная работа. Прокатный фильм - это коммерческий проект, где решение принимает автор проекта - продюсер. Режиссер только инструмент. Не подошел один инструмент или отработал свое - поменяли. У меня никогда на этот счет иллюзий не было. Надеюсь, не будет и у моих оппонентов, которые всегда упрекали меня за такую позицию. Приятно, что новости обо мне сразу становятся такими важными. Видимо, есть имя и аудитория. Это поможет в дальнейшей работе.

Чуть позже поступил официальный комментарий от компании BAZELEVS, в котором акцент сделан на том, что продолжит снимать фильм режиссер с опытом создания экшен-сцен – Дмитрий Киселев.

Евгений Миронов - продюссер и по совместительству исполнитель главной роли не раз отзывался о радости совместного творчества с Быковым. Фото: Bazelevs Фото: кадр из фильма

Евгений Миронов - продюссер и по совместительству исполнитель главной роли не раз отзывался о радости совместного творчества с Быковым. Фото: BazelevsФото: кадр из фильма

- Сняв все сцены фильма, разворачивающиеся на Земле, Юрий Быков переключился на другие проекты, а съемки продолжил Дмитрий Киселев, - пояснили в кинокомпании. - Продюсерами фильма Тимуром Бекмамбетовым и Евгением Мироновым было принято решение пригласить для работы над масштабными и сложнопостановочными космическими эпизодами картины режиссера Дмитрия Киселева, давно сотрудничающего с компанией и имеющего большой опыт создания экшен-сцен.

Киселев давно работает с BAZELEVS: он был режиссером монтажа фильмов «Ночной дозор» и «Дневной дозор», режиссером второй съемочной группы картины «Особо опасен», снял приключенческий фильм «Черная молния», а еще новеллы для всех частей новогодней франшизы «Елки» и сериала «Лондонград».

- В процессе подготовки космических эпизодов мы с Юрой и Женей Мироновым пришли к обоюдному решению привлечь на космический блок другого режиссера, тяготеющего к экшен-фильмам, - объясняет продюсер Тимур Бекмамбетов, - Им стал Дима Киселев, у которого есть богатый опыт работы в остросюжетном кино – от «Ночного дозора» до голливудского проекта «Особо опасен».

Сам Юрий Быков подчеркнул, что расставание получилось полюбовным: «Уволили просто. Никаких скандалов».

Напомним, первым режиссером «Времени первых» должен был стать Сергей Бодров. Планируется, что премьера картины состоится в формате 3D осенью 2016 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также