Звезды23 декабря 2015 13:36

Леди ГаГа: Если бы я была вампиршей, то охотиться бы предпочитала в России

Знаменитая певица и мастер эпатажа ответила на вопросы "комсомольской правды" [эксклюзив "КП"]
Певица Леди Гага в сериале «Американская история ужасов».

Я очень обрадовалась, когда узнала, что смогу задать вопросы одной из самых противоречивых и интересных певиц современности. Тем более, что до этого Леди Гага вообще не разговаривала с прессой про популярный сериал «Американская история ужасов», где ей досталась роль 40-летней Графини, владелицы гостиницы и вампирши по совместительству.

- Чем для вас оказалась привлекательной роль Графини?

- Я очень люблю это шоу, «Американские истории ужасов», и смотрю сериал с первого сезона. Я – его самый верный поклонник. С самого начала я почувствовала внутреннюю связь с режиссером фильма, Райаном Мёрфи. Я абсолютно разделяю его представление о духе времени, об основных направлениях в поп-культуре. Меня всегда привлекала темная сторона сущего, в этом мы очень схожи с Райаном, поэтому я сразу приняла предложение встретиться с ним и поговорить о возможности работы в его шоу. Я была поражена, что мы оба эмоционально и интеллектуально движемся к одной цели, служа искусству на уровне интуиции, внутреннего чутья. Для меня это был союз, благославенный на небесах.

- Есть ли у вас что-то общее с Графиней?

- Забавно, что люди отождествляют меня с Графиней, полагая, будто мне было очень легко понять ее мир. Словно я с красной дорожки вошла прямо в этот отель, блондинка и высокомерная дрянь с хамскими замашками, как бы для всех тут все понятно и ничего не изменилось, Леди Гага! Однако я должна вас разочаровать. Мне было непросто примерить на себя этот образ. Графиня очень отличается от Леди Гаги, как и Леди Гага отличается от меня самой в обычной жизни. Я вам скажу, что мне пришлось немало поработать над тем, чтобы преподнести вам Графиню с легкостью, без каких-либо усилий. Поэтому у вас и складывается такое впечатление. Если бы вы понаблюдали меня в обычной жизни, то заметили бы, что я могу быть смешной и драматичной в одно и то же время, я люблю общаться с моими друзьями, мы много смеемся, шутим, вы бы меня, наверное не узнали просто. Я и Графиня – совершенно полярные личности. Мне нелегко быть противной, жестокой и высокомерной, как требует роль. Райан иногда напоминает: «Соберись, будь сдержанней и жестче, никаких улыбок!» Но мне нравятся все эти трудности. Как актрисе, мне важно быть правдивой и естественной. Я бы не хотела, чтобы Графиню воспринимали, как блондинку из какого-то вульгарного ужастика. Мне бы хотелось, чтобы ее видели такой, какими воспринимаются героини фильмов Хичкока, да, блондинки, но потому только, что это было частью имиджа красивой и элегантной женщины своего времени.

"Графиня очень отличается от Леди Гаги, как и Леди Гага отличается от меня самой в обычной жизни"

- Если бы вам предложили другую роль в следующем сезоне сериала, как это было у других актеров, например, Джессики Лэнг, вы бы согласились?

- Конечно! Ни секунды не раздумывая. Я надеюсь, что мне удастся взять с собой в мои будущие роли, пусть даже не в этом сериале, что-то от работы над Графиней. Я очень много узнала в процессе, многому научилась, и надеюсь все это применить.Может быть, опять блондинкой, но совершенно другим человеком.

- Получаете ли вы какие-то отзывы на работу в сериале от ваших музыкальных поклонников?

- Я не слышала никаких отрицательных отзывов, а что пишут в Интернете, я не читаю. Люди ведь разные, кто-то из любви может смешать тебя с грязью, а кто-то из неприязни похвалить совершенную мною где-то глупость, не то что бы я совершаю их часто (смеется). И в том и другом случае обращать внимание на критику или похвалы для артиста очень вредно. М-м-м, для меня вредно. Мое окружение, мои самые близкие друзья ничего плохого мне не говорят, а все хорошее я и сама знаю! По-моему, люди, которым небезразлично мое творчество, в каком бы направлении оно не развивалось, всегда будут благосклонны ко мне и поддержат любое мое начинание. Я уверена, что таким людям в среде моих поклонников Графиня нравится.

Леди Гага на премьере фильма

- Если бы вы были вампиром, то в какую страну бы подались?

- Это точно не был бы Лос-Анджелес. Да, Графине нужна чистая кровь. В ЛА кровь, конечно, прекрасная, но люди слишком озабоченны здоровым образом жизни - они постоянно чистят кишечник, сидят на диетах, едят овощи и витамины весь день, чтобы оставаться сильными. Это имеет смысл для Графини, но для Леди ГаГи скучновато. Для более острых ощущений я выбрала бы Россию.

- Вы после съемок смотрели себя на экране? Ну и как вам?

- Вы шутите? Конечно я смотрела сериал и большую часть времени я себя ненавидела. И удивлялась, почему они меня взяли, и думала, что я такая бесполезная. Я имею в виду, что я всегда критично отношусь к себе, как к артистке. Всегда! Я всегда хочу быть еще лучше и я знаю, что я действительно могу работать лучше.

- Как начался ваш съемочный процесс - вы легко в него влились или поначалу испугались?

- Поверьте, я серьезно готовила свою задницу для того, чтобы поработать с этой фантастически талантливой командой. После нашего разговора у меня будет сцена с Кэти Бейтс, к которой я готовилась всю сегодняшнюю ночь - провела ее со своим сценарием, делая пометки. Дисциплина тут очень важна и помогает. Я трачу очень много времени, чтобы быть, как Графиня, чувствовать, как она. В те редкие моменты, когда я бываю одна, иду по улице или иду из ресторана в машину и мы едем мимо людей, я иногда смотрю на них и думаю про себя: «Интересно, насколько вы чисты?» Я думаю: «Если я убью тебя, во сколько бы мне это обошлось?». И вот подобные вещи действительно помогают. Есть много женщин, которые на моем месте бы выглядели фантастически, точно попав в образ, поэтому я пытаюсь привнести то, чего у них нет, какую-то свою изюминку. Мне было непросто сыграть 40-летнюю женщину в белом парике, которая делает вид, что она - ребенок, разговаривая с другими детьми. Я молилась, чтобы мне не про..ать эту сцену. Это было невероятно тяжело и нервно для меня.

Сериал можно посмотреть на канале Amedia Premium, а так же в онлайн-сервисе «Амедиатека».