2016-08-24T02:10:35+03:00

МИД опроверг, что сбежавшая в Турцию студентка МГУ оформляла загранпаспорт через ведомство

По версии родителей 19-летней Вари Карауловой, ее завербовали исламские радикалы
Поделиться:
Комментарии: comments14
Напомним, 19-летняя Варя Караулова пропала 27 мая. Фото со страницы в Фэйсбуке Pavel KaraulovНапомним, 19-летняя Варя Караулова пропала 27 мая. Фото со страницы в Фэйсбуке Pavel Karaulov
Изменить размер текста:

Российский МИД прокомментировал информацию о том, что загранпаспорт студентки МГУ, которую теперь разыскивают в Турции, был выдан в именно в этом ведомстве.

Напомним, 19-летняя Варя Караулова пропала 27 мая. Родителям удалось выяснить, что девушка накануне приняла ислам и через Шереметьево улетела в Турцию. Предположительно - чтобы через границу с Сирией перебраться на территорию «Исламского государства». По одной из версий, увлеченную арабским языком девушку в Москве завербовали исламские радикалы.

О том, что Варя незадолго до побега оформляла свой загранпаспорт через МИД, рассказал ее отец Павел Караулов. Мужчина объяснил, что узнал это по своим каналам. В МИДе эту информацию опровергают.

«Появившиеся в ряде СМИ сообщения не соответствуют действительности, - написано на страничке Министерства иностранных дел в Фейсбуке. - Документ был оформлен в апреле 2015 года УФМС по г. Москве. МИД через различные каналы, включая свои загранпредствительства в Турции, активно ведет работу по установлению местонахождения Варвары Карауловой».

Между тем, российский МИД ищет пропавшую студентку через свои каналы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт о пропавшей студентке МГУ - Радио «КП»: Экстремисты используют «атаку любовью», чтобы вербовать девушек

Варя Караулова пропала в конце мая, она ни с того ни с сего улетела в Турцию

Специалист в области психологии терроризма Игорь Карпов прокомментировал новость о пропавшей студентке МГУ Варе Карауловой. По одной из версий, девушку завербовали экстремисты. Наш эксперт рассказал, как террористы пополняют свои ряды. По его словам, есть такой метод, как «атака любовью». (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

На 99% Варя - жертва очередной «восточной сказки»

Ярослава ТАНЬКОВА

Наш колумнист - об истории студентки МГУ, которая приняла ислам и в тайне от родных сбежала в Турцию

Когда я слышу традиционное родительское "...ее похитили!" в отношении беглянок типа Вари, даже не знаю, смеяться или плакать. Уж сколько раз мы с правозащитниками разыскивали на территории Египта и Турции подобных "жертв"! Находили - на дискотеке, в объятиях волоокого "хабиба", (в переводе - "любимого") искренне недоумевающими: "Ну, я же написала маме в смс, что у меня все хорошо!" (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также