2016-08-24T02:18:07+03:00

Версия: пилот разбившегося Airbus A320 совершил самоубийство

Летчик намеренно направил самолет в гору
Поделиться:
Комментарии: comments122
Следователи не исключают, что второй пилот - 28-летний Андреас Любиц (на фото) - намеренно направил самолет в гору.Следователи не исключают, что второй пилот - 28-летний Андреас Любиц (на фото) - намеренно направил самолет в гору.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В четверг, 26 марта, прокурор Марселя Брис Робен озвучил невероятную версию крушения Airbus A320, произошедшего во вторник во Французских Альпах. Как оказалось, следователи не исключают, что второй пилот - 28-летний Андреас Любиц - намерено направил самолет в гору.

«По причинам, которые нам совершенно непонятны, его действия можно рассматривать как желание уничтожить самолет», - заявил Робен.

Так, накануне уже сообщалось, что за несколько минут до катастрофы командир воздушного судна вышел в салон, а вернуться не смог: его коллега заперся в кабине и не пускал капитана.

«Человек снаружи легонько стучит в дверь, но ответа нет. Тогда он стучит сильнее - ответа нет. Ответа вообще больше не было. Слышно, как он пытается выбить дверь», - рассказал ранее газете The New York Times высокопоставленный французский источник в следствии.

Между тем, у следствия нет информации о том, что Любиц был членом какой-то террористической организации. «В настоящее время нет никаких признаков того, что случившееся является террористическим актом», - сказал марсельский прокурор.

Напомним, самолет авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юге Франции: воздушное судно на большой скорости врезалось в склон горы. На борту Airbus находились 150 человек. Выжить не удалось никому.

КСТАТИ

Эксперт: В кабину можно войти, зная электронный код

Андрей Литвинов, летчик 1-го класса, прокомментировал «КП» информацию, что один из пилотов не смог вернуться к штурвалу

- Дверь просто захлопывается и блокируется. Снаружи можно войти, зная электронный код (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На второго пилота разбившегося А320 завели дело о преднамеренном убийстве

Во Франции возбудили уголовное дело на второго пилота А320, разбившегося на юге страны 24 марта. Так, 28-летнего Андреаса Любица заподозрили в преднамеренном убийстве: по одной из версий, летчик сознательно снизил высоту незадолго до катастрофы (подробности)

РЕАКЦИЯ

Знакомые второго пилота A320: Он не мог осознанно уничтожить самолет

Знакомые и соседи летчика не верят, что такое могло произойти на самом деле. По их словам, Лубитц был симпатичным, но застенчивым человеком. И явно не совершил бы преступление.

- Он не был сумасшедшим пилотом, для которого авиация стала идеей-фикс. Многие говорили о том, что он был застенчивым и всегда держался обособленно, даже во время праздников в клубах, которые посещал. Андреас посещал местную школу воздухоплавания и не имел других хобби, кроме пилотирования, - рассказал знакомый пилота (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знаменитый велогонщик чудом избежал смерти, опоздав на роковой рейс в Дюссельдорф

Велогонщик Рольф Альдаг рассказал, что чудом избежал смерти, опоздав на злосчастный рейс разбившегося во французских Альпах самолет. Спортсмен билеты уже купил, однако из-за ошибки в своем расписании не успел на лайнер и отменил поездку.

- Теперь я с полной уверенностью могу считать, что родился под счастливой звездой, - признался он (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также