2016-08-24T02:27:54+03:00

В Кремль доставили Главную новогоднюю ёлку России

В следующий вторник ее нарядят, а уже в пятницу зеленую красавицу увидят дети, прибывшие на Общероссийскую ёлку [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments9
В Кремль из Подмосковья привезли главную новогоднюю ель страныВ Кремль из Подмосковья привезли главную новогоднюю ель страныФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Столица продолжает активно готовиться к Новому году и сегодня вечером туда доставили главную новогоднюю елку страны. Самую красивую ель, какую только удалось найти, привезли в Московский Кремль из Рузского муниципального района Подмосковья.

Автопоезд, перевозивший дерево, въехал в Кремль через Спасские ворота. Около Спасской башни он остановился и одетый в костюм Деда Мороза водитель передал сотруднику службы охраны «Подорожную грамоту».

Целых сто лет эта ёлочка росла на территории Дороховского участкового лесничества Наро-Фоминского филиала учреждения "Мособллес" и вымахала аж на 31 метр. Ее диаметр - 72 сантиметра и, по словам пресс-секретаря управляющего делами президента России Виктора Хрекова, елка была лучшей из семи "кандидатов".

Она будет установлена на Соборной площади Кремля. 23 декабря ёлочку украсят полуторакилометровой гирляндой с 4,5 тысячами светодиодных лампочек и шарами, в основном в цветах российского триколора.

Уже на следующий день ее покажут журналистам, а 26 декабря новогоднюю красавицу смогут увидеть 5,5 тысяч детей из всех регионов страны, приглашенных на Общероссийскую елку в Кремле. Впервые там будут присутствовать и дети из Крыма.

Елку в Кремль доставил водитель в костюме Деда Мороза Фото: РИА Новости

Елку в Кремль доставил водитель в костюме Деда МорозаФото: РИА Новости

КСТАТИ

10 фактов про Новый год, елки и Снегурочку, которых вы не знали

Перед Новым годом «Комсомолка» расспросила о том, как этот праздник отмечали в разные времена, почему елку вешали вверх ногами, о возрасте Снегурочки и о многих других интересных фактах профессора Московского государственного института культуры Елену Дзякович и доцента Московского гуманитарного университета Анну Кожаринову (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Новогодние праздники в Москве»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: