В мире

Ливан оказал Сирии помощь в борьбе с террористами

Теперь в Аллепо планируется большое наступление на позиции боевиков с применением «новой тактики» и при помощи других боевиков
В воскресенье в  Дамаске состоялась встреча президента страны Башара Асада с представительной  делегацией соседнего Ливана

В воскресенье в Дамаске состоялась встреча президента страны Башара Асада с представительной делегацией соседнего Ливана

Фото: REUTERS

В воскресенье в Дамаске состоялась встреча президента страны Башара Асада с представительной делегацией соседнего Ливана, в ходе которой он заявил о том, что в настоящий момент республика испытывает на себе натиск международной террористической агрессии.

Башар Асад отметил, что, помимо проведения политических реформ, Сирия заявляет о своей готовности нанести самый решительный удар по терроризму. Кое-что о том, в чем будет состоять этот решительный удар стало известно в тот же день.

Так, в воскресенье правительственные войска установили контроль над пятью населенными пунктами, где ранее успешно гнездились боевики оппозиции. Эти поселки расположены на территории провинции Хомс, неподалеку от границы с Ливаном и имеют важное военное значение. В результате армейской операции было уничтожено более сотни солдат противника.

Также известно, что в эти дни из Ливана в Сирию прибыла группа военных специалистов по ведению партизанской войны (западная пресса упорно называет их "боевиками Хезболлы" и профессиональными террористами), которые должны оказать помощь правительственной Армии Сирии в борьбе уже с террористами местными, сирийскими. В ответ на эти действия Ливана отряды сирийской оппозиции даже обстреляли ракетами приграничные ливанские села. Кроме того, в ближайшие дни правительственные войска предполагают начать наступление на территории северных районов страны, прилегающих к аэропорту города Алеппо "применяя новую тактику", суть которой не уточняется. Возможно, эта новая тактика прямо связана с вступлением военных специалистов Хезболлы в боевые действия на стороне Асада.

В то же время Соединённые Штаты ещё раз объявили о том, что объём помощи сирийской оппозиции будет удвоен в ближайшее время. Так что без работы сирийская Армия в ближайшее время не останется.