2018-04-02T14:21:32+03:00

«Эра» добрых дел

Свыше 300 миллионов рублей потратил благотворительный фонд «Эра» на поддержку социальных, культурных и образовательных программ в России
Поделиться:
Комментарии: comments13
Особое внимание фонд «Эра» и сенатор Совета Федерации Виталий Малкин (в центре) уделяют родному региону - Бурятии.Особое внимание фонд «Эра» и сенатор Совета Федерации Виталий Малкин (в центре) уделяют родному региону - Бурятии.
Изменить размер текста:

Его основатель - член Совета Федерации ФС РФ от Республики Бурятия Виталий Малкин считает честью для себя поддерживать проекты, обеспечивающие поступательное развитие демократии и социально ориентированного гражданского общества в родной республике и во всей России. Фонд «Эра» готовится отпраздновать десятилетие своей деятельности. За эти годы реализованы десятки проектов в самых разных сферах, заботу фонда ощутили на себе тысячи людей.

Особое внимание фонд «Эра» и Виталий Малкин уделяют родному региону - Бурятии. Здесь работа ведется одновременно по множеству ключевых направлений: «Дети - наше будущее», «Малая родина», «Культура и спорт», «Наследие», «Образование и наука», «Помощь ветеранам, инвалидам». В частности, на средства благотворительного фонда «Эра» было приобретено более 20 квартир для вдов погибших во время боевых действий милиционеров и сотрудников МВД РБ, потерявших здоровье на Северном Кавказе.

«Эра» помогает центру олимпийской подготовки физкультурно-спортивного объединения «Юность России», кроме того, фонд принимал участие в строительстве крупнейшего в Бурятии физкультурно-оздоровительного комплекса. Лично Виталий Малкин поддержал проведение в республике Года детского чтения «Лучшее - детям Бурятии», выделив средства на открытие в 18 детских районных библиотеках информационных центров детского чтения.

Финансовую помощь фонда получили центры социальной реабилитации детей, дома-интернаты, центры социальной помощи семье и детям, участковые больницы. Под опекой фонда «Эра» - свыше 30 школ, лицеев, детских домов и училищ. Для детского сада «Белочка», расположенного в одном из районов Бурятии, был построен полностью новый корпус. В двух действующих корпусах заменены старые обветшавшие окна на пластиковые стеклопакеты. Реконструирована старая котельная, оборудование которой пришло в негодность.

Уникальная составляющая работы фонда «Эра» - международное сотрудничество. Начиная с 2009 года более 150 молодых специалистов из Бурятии - ученых, преподавателей, врачей, работников сельского хозяйства - прошли стажировку в США в рамках российско-американской программы «Открытый мир». Участники программы знакомились с опытом работы крупных медицинских центров, муниципалитетов, передовых фермерских хозяйств, местных центров по работе с детьми и молодежью.

Привезенные из США полезные знания и навыки уже нашли свое применение в России. Так, огромное значение имела американская стажировка врачей-онкологов и технического персонала из Бурятского республиканского клинического онкологического центра. Они вернулись на родину, имея опыт работы со сверхсовременным медицинским оборудованием, которым будет оснащен строящийся хирургический корпус республиканского клинического онкологического диспансера. Благодаря активной работе сенатора Виталия Малкина на федеральном уровне из бюджета Российской Федерации на его строительство было выделено более 4 млрд. рублей.

По мнению Виталия Малкина, задача этой деятельности, с одной стороны, взять за рубежом самые лучшие технологии, самый современный опыт для последующего его использования в Бурятии, а с другой - представить за рубежом богатое культурное и историческое наследие региона, привлечь к Бурятии внимание туристов, ученых, деятелей культуры глобального масштаба. Так, по инициативе Виталия Малкина и при финансовой поддержке благотворительного фонда «Эра» в апреле 2010 года была проведена масштабная презентация Республики Бурятия в Библиотеке конгресса США, на которой присутствовали видные представители американского истеблишмента. А в самой Бурятии фонд «Эра» разрабатывает программы по устойчивому развитию и поддержке экологического туризма.

«Считаю, что Бурятия - чистый, светлый, уютный регион для жизни. И, конечно же, главное сокровище Бурятии - гостеприимные, талантливые люди», - говорит Виталий Малкин. Накануне десятилетия задача фонда «Эра» остается прежней - хранить и преумножать это богатство. Не забывает фонд и про деятельность в масштабах всей России. В минувшем 2011 году была оказана благотворительная помощь Подворью Патриарха Московского и всея Руси - храму-часовне Трех Святителей (Архангельское, Московская область).

Улан-Удэ - Москва.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также