2017-04-29T16:06:28+03:00

Жена маршала Дмитрия Язова: «У мужа разыгрался проклятый тромбоз»

Последний Маршал Советского Союза, экс-глава Минобороны СССР Дмитрий Язов срочно госпитализирован
Поделиться:
Комментарии: comments36
В последние дни СССР маршалу Язову часто приходилось оправдываться. За то, чего Вооруженные силы не совершали.В последние дни СССР маршалу Язову часто приходилось оправдываться. За то, чего Вооруженные силы не совершали.Фото: ТАСС
Изменить размер текста:

Во вторник днем информагенства выдали тревожную информацию: последний Маршал Советского Союза, экс-глава Минобороны СССР Дмитрий Язов срочно госпитализирован. Сообщалось, что маршал попал в реанимацию Центрального военного клинического госпиталя им. Мандрыки в тяжелом состоянии. Врачи воздержались от озвучивания прогнозов. Военный обозреватель «КП» Виктор БАРАНЕЦ поговорил с супругой известного военачальника.

- Эмма Евгеньевна, сейчас в СМИ чего только не сообщают о состоянии Дмитрия Тимофеевича. Что на самом деле произошло?

- Точную формулировку могут дать только врачи. Больше всего не терплю лжи о моем муже. Я скажу вам по-простому - разыгрался проклятый тромбоз. С утра было ничего, а потом припек. Ну не скажу, что уж так страшно, муж к этому привычный, но, как говорится, прихватило. И это вранье, что Дмитрий Тимофеевич, сознание терял. Ничего этого не было. Присел и сказал, что нога болит больше обычного. Я позвала медсестричку - она у нас тут живет. Попробовали и финалгон, и баралгин. Не помогло. Тогда вызвали скорую. Сделали ЭКГ, проверили сердце - все в норме. Но все же порекомендовали лечь в госпиталь. Дмитрий Тимофеевич в ответ даже пошутил: да бросьте вы, мне уже лучше, схожу прогуляюсь... Но врачи настояли не шутить с этим. Сейчас он действительно в реанимации, под капельницей. Врачи говорят, что надо разжижение крови сделать. Завтра поеду проведать мужа.

СПРАВКА "КП"

Дмитрий Тимофеевич Язов родился 8 ноября 1924 года. По дате присвоения звания он последний маршал Советского Союза (1990) и предпоследний министр обороны СССР с 1987 по 1991, член ГКЧП. Язов - один из 3 ныне живущих маршалов СССР.

Одно из последних интервью Дмитрий Тимофеевич дал радио "Комсомольская правда". Читайте об этом в нашем материале: Бывший министр обороны СССР Маршал Советского Союза Дмитрий Язов: "Как это было в августе 91-го?"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также