2016-08-24T03:36:24+03:00

Фильм «Географ глобус пропил» по роману Алексея Иванова пермяки увидят первыми

На большие экраны картина выйдет уже в следующем году.
Людмила СТРИЖНОВА
Изменить размер текста:

Пермяки знают, что фильм «Географ глобус пропил» по роману пермского писателя Алексея Иванова снимали в Перми и гордятся этим. Съемки проходили с ноября про май, главную роль в картине - учителя Служкина - сыграл актер Константин Хабенский, а его учениками стали обычные пермские школьники.

Часть съемок проходила в обычной школе в Закамске. Изначально предполагалось, что картина выйдет на экраны к Дню учителя, который отмечают в начале октября, но позднее дату перенесли на февраль 2013 года.

Пресс-секретарь киностудии «Красный Октябрь» Дмитрий Давиденко рассказал, что сейчас заканчивается монтаж ленты, далее начнется озвучка. К началу года картина будет полностью готова. Вот только когда конкретно мы увидим ее на экранах, пока не ясно.

- Мы хотим, чтобы картину сначала показали на одном из кинофестивалей, а уже после запустили в прокат. Возможно, это будет «Кинотавр», либо иностранный фестиваль кино. В любом случае картина выйдет на экраны в 2013 году. Точно могу сказать только то, что пермяки увидят этот фильм одними из первых. Все-таки здесь проходила основная часть съемок. На премьеру обязательно пригласим исполнителей главных ролей.

Еще больше материалов по теме: «Пермский писатель Алексей Иванов»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также