2015-02-04T07:47:13+03:00

Девятый обвиняемый в пожаре в «Хромой лошади» Константин Мрыхин полностью признал свою вину

На днях коммерческому директору клуба уже вынесут приговор
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

27 апреля в Перми продолжился суд над девятым обвиняемым в пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» Константином Мрыхиным, где погибли 156 человек. Дело будет рассмотрено в особом порядке: без исследования и оценки доказательств, вызова и опроса свидетелей, так как Мрыхин полностью признал свою вину.

Когда в зал заседания пригласили потерпевших, Мрыхин уже находился в зале. На суд пришли родственники погибших, около 40 человек. Обвиняемый даже ни разу не посмотрел в их сторону, сидел опустив голову, внимательно слушая гособвинителя и судью.

- Полностью признаю свою вину, раскаиваюсь и прошу рассматривать дело в особом порядке, - заявил Константин Мрыхин на заседании.

Гособвинитель Вадим Казаринов согласился, поскольку это позволит в кратчайшие сроки вынести приговор, а многие потерпевшие не хотят переживать и вспоминать о трагедии еще раз. К тому же многие вообще не могут присутствовать на суде.

Обвиняемому могут вынести наказание в виде лишения свободы на срок не больше, чем две трети от максимально предусмотренного статьей. Рассмотрение дела в особом порядке может занять еще несколько дней, после чего суд вынесет приговор. Мрыхину предъявлено обвинение по части 3 статьи 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц").

Всех потерпевших судья спросил, согласны ли они с рассмотрением дела в особом порядке. Большинство родственников с этим согласились, но четверо родителей погибших, не захотели, особого рассмотрения.

-У меня погиб сын и этим все сказано, я не могу назвать мотивы, почему я не согласна, - сказала одна из потерпевших.

А в семье Садиковых мнения разделились, мать погибшего молодого человека согласилась с судьей, а ее супруг нет.

- У нас тоже погиб сын, я родила его в 43 года, его уже не вернешь, каждую неделю езжу на кладбище, но я согласна на рассмотрение в особом порядке, сил нет, но мой муж не согласен.

- Да, я не согласен, он совершил преступление и должен отвечать по всей строгости закона, а так он получит 2/3 от возможного наказания.

Приговор будет вынесен в ближайшие дни.

Константин Мрыхин.

Константин Мрыхин.

Напомним: трагедия случилась 5 декабря 2009 года, погибли 156 человек. Те, кто выжил, получили страшные травмы и ожоги, многие остались инвалидами.

Пермский бизнесмен Константин Мрыхин был в клубе коммерческим директором. В ночь пожара он отдыхал в «Лошади» с женой Александрой. Девушка получила страшные ожоги, но выжила и долго лечилась в Санкт-Петербурге.

А ее супруг выскочил из горящего здания целым и невредимым и вскоре после трагедии, 17 декабря 2009 года, сбежал в Испанию. Следователи объявили беглого бизнесмена в международный розыск. В августе 2010-го испанские правоохранительные органы задержали Мрыхина в его особняке в Барселоне и только через год экстрадировали в Россию. Несколько месяцев, пока шло следствие, бизнесмен провел в московском СИЗО, а в конце прошлого года его привезли в Пермь.

Мрыхин обвиняется в том же преступлении, что и совладелец заведения Анатолий Зак. По статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц» бизнесмену грозит до 10 лет лишения свободы.

Отметим, что к тому времени суд над остальными обвиняемыми - их восемь (это другие менеджеры клуба, пиротехники, устроившие смертельное шоу, и пожарные) уже шел. Допросили всех потерпевших и свидетелей, сейчас показания дают подсудимые. Уже допросили пожарных инспекторов Наталью Прокопьеву и Дмитрия Рослякова, а также исполнительного директора заведения Светлану Ефремову. На очереди - арт-директор клуба Олег Феткулов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также