2018-02-22T00:22:10+03:00

30 пермских школьников вместе с Константином Хабенским сыграют в фильме «Географ глобус пропил»

В нашем городе прошел кастинг на роли учеников географа Виктора Служкина
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Отличнейшая новость для пермяков, и не одна. По книге Алексея Иванова «Географ глобус пропил» московский режиссер Александр Велединский будет снимать фильм - раз. Главную роль - учителя географии Виктора Служкина - сыграет Константин Хабенский - два.

- По его мнению, роль географа в этом фильме просто шикарная! - рассказала в интервью «Комсомолке» второй режиссер картины Ирина Третьякова.

Съемки будут проходить в Перми (начнутся в ноябре) - три. И, наконец, в этот понедельник в нашем городе в школе № 9 (там, кстати, учился губернатор Чиркунов) прошел кастинг - отбирали юных актеров на роли учеников географа Виктора Служкина - четыре.

Конечно, «девятку» выбрали не потому, что там учился губернатор. Просто весной там открылась, как и в некоторых других городах России, «Школа Константина Хабенского». Ее ученики занимаются актерским мастерством, пластикой и культурой речи.

В кастинге для фильма про географа приняли участие больше семидесяти школьников «девятки».

- Об этих ребятах мы узнали от самого Константина, когда он принял предложение сыграть в картине, - продолжает Ирина Третьякова. - Нам нужен класс из 25 - 30 человек. То, что играть будут пермские ребята, - это однозначно. Здесь немало интересных лиц, за которыми любопытно наблюдать. Вдобавок съемки фильма пройдут на Урале, и было целесообразно искать актеров здесь, а не везти их, к примеру, из Москвы.

Итак, в «девятке» начался кастинг… Потенциальных Градусова, Овечкина, Люську Митрофанову и других участников «орущей зондеркоманды» отсматривали прямо во время занятий по пластике и актерскому мастерству. Тех, кто понравился, попросили остаться. Счастливчикам предстояло на камеру перед всеми, кто находился в кабинете, ответить на вопросы Ирины Третьяковой: «Ты готов отдать жизнь за друга?», «Ты уже целовался?», «На тебя можно положиться?», «Тебя не смущают анекдоты про блондинок?» (вопрос был задан белокурой девятикласснице Оле Ершовой). Мальчишки, отвечая на них, немного смущались. Зато девочки смело позировали перед камерой, ничуть не стесняясь присутствующих.

- Сними сережки, они отвлекают от лица, распусти волосы, убери челочку, давай посмотрим, что с тобой можно сделать, - просила Ирина Третьякова девчонок, уже пытаясь представить, как они будут выглядеть в «образе».

Знаменитый Константин Хабенский собирается сыграть роль географа Служкина. Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Знаменитый Константин Хабенский собирается сыграть роль географа Служкина.Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

С тем, кто будет отобран для картины, съемочная группа должна определиться уже совсем скоро.

- Соединить съемки и учебный процесс будет непросто, но мы ничуть не препятствуем, чтобы наши ученики сыграли в этой замечательной картине, - сказала заместитель директора школы № 9 Ольга Яковлева.

ЗВОНОК АЛЕКСЕЮ ИВАНОВУ

- Мне исключительно приятно, что выбор главного героя в фильме «Географ глобус пропил» пал именно на Константина Хабенского. Это великий актер. Я смотрел многие работы с его участием, и, пожалуй, огромное впечатление на меня произвела его игра в фильме «Час пик». То, как там разыграл человеческую драму Константин Хабенский, выше всяких похвал! Умение увидеть боль во внешне безбедном существовании говорит о тонком душевном восприятии человека. Кроме того, Хабенский - это море обаяния! Кстати, хочу заметить, что по произведению «Географ глобус пропил» не только будет сниматься фильм, но уже поставлен спектакль. На днях на фестивале в Екатеринбурге состоялась его премьера. «Географ глобус пропил» признан одним из лучших на этом фестивале.

ЦИТАТЫ

Фразочки географа Виктора Служкина

- Комментарии оставьте при себе, иначе комментаторы вылетят за дверь.

- Вы дураки: в плечах аршин, а на плечах кувшин. Вы же понимаете, что я еще всех вас не запомнил. Ну, так за одной партой и писали бы вдвоем один вариант.

- Дураков на сказки ловят.

- Мне однажды девятый «А» уже обещал нечто подобное и надул меня, как Кутузов Наполеона.

- Без шутки жить жутко.

- Новое поколение выбирает опьянение. Молодежь тянется к культуре: пришла узнать, чем отличается Тинторетто от «Амаретто»…

- Но долго буду тем любезен я народу, что чувства добрые я литрой пробуждал…

- Я по женщинам и детям не стреляю.

- Я стою на асфальте, ноги в лыжи обуты. То ли лыжи не едут, то ли я долбанутый.

- Думаете, мне стыдно, что я играю в дурака на уроке? Да ни фига подобного. Я вас всех уже видеть больше не могу. Будь моя воля, я бы вас со всех уроков подряд вышибал, а по улице ходил бы в противогазе, чтобы с вами одним воздухом не дышать.

- Нет, к дерьму меня особенно не тянет. Просто на что-то хорошее у меня нет денег. Никто не хочет купить у меня чего-нибудь за четыре сольдо, как колпачок у Буратино.

Еще больше материалов по теме: «Пермский писатель Алексей Иванов»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также