2018-02-21T21:33:24+03:00

Маньяка, убивавшего девушек в Приморье, следователи нашли в тюрьме

Тот, кого окрестили «местным Чикатило», был помешан на женщинах [видео]
Изменить размер текста:

Владимира Скворцова с легкой руки журналистов уже нарекли приморским Чикатило. Так ли это на самом деле, попытался выяснить корреспондент «КП».

Село с приятным названием Прохладное довольно большое. И как в каждом населенном пункте здесь есть благополучные и неблагополучные участки. Тот, в котором жил будущий маньяк, относится ко второму типу. Покосившиеся дома, выкрики уже с утра пьяных соседей. Это не значит, что все здесь поголовно алкоголики, есть и настоящие хозяева, трудолюбивые люди – правда, работать здесь решительно негде. На работу ездят в Артем, Надежденск, Владивосток. Дом убийцы выглядит довольно неплохо, добротное хозяйство.

В доме Владимира Скворцова теперь живет его бывшая жена с новым мужем

В доме Владимира Скворцова теперь живет его бывшая жена с новым мужем

В Прохладном ни соседи, ни местный участковый, напрягая память, не могут вспомнить односельчанина Владимира Скворцова. Уже почти 5 лет как он сидит.

Есть, что рассказать о нем, только бывшей жене, да и она вспоминает время, когда вышла замуж за зэка, неохотно. Она уже пять лет замужем за другим. И даже фотографии бывшего у нее не сохранились – новый муж настоял на чистке семейного архива.

- Володя честно рассказал, что первый раз сел в 79-ом за убийство. Он тогда служил в армии и подрался с сослуживцем. Военный трибунал приговорил его к восьми годам. Когда вышел, сошелся с женщиной с двумя детьми, - рассказала бывшая жена Владимира Людмила. – Был он, как говорится, кобелем. На женщинах был повернут.

С первой, гражданской, женой Скворцов прожил два года. Но, как потом выяснится, не забыл свою первую семью. Одна из падчериц позже станет первой жертвой убийцы.

Людмила была второй женой Скворцова. Жили они здесь же, в Прохладном.

Рассказывать об отношениях с человеком, которого сейчас обвиняют в изуверстве, близкие не хотят

Рассказывать об отношениях с человеком, которого сейчас обвиняют в изуверстве, близкие не хотят

- Он не пил. Можно сказать, что процентов на 80 был нормальным мужем. Правда, толком нигде не работал. Мотался по селу на машине, зарабатывал частным извозом, - вспоминает Людмила. – В 92-ом у нас родилась дочь. А в 2006 его посадили, и я развелась с ним.

Больше родственники ничего сказать не смогли. Один раз Скворцов вспомнил о дочери, попросил привезти ее повидаться. Семья съездила, тогда-то они и виделись в последний раз. А потом вскрылась вся правда о его нездоровом пристрастии к женщинам.

Пока Скворцов, приговоренный к 15 годам за разбой и изнасилование, сидел, выяснились еще факты из его биографии.

Поиски двух без вести пропавших в Прохладном вывели следователей на Скворцова. В далеком 98-ом, когда пропала падчерица Скворцова, с ним это исчезновение тогда никто не связал. С бывшей семьей он тогда не общался. Через шесть лет в Прохладном было еще одно исчезновение: девушка голосовала на дороге. Подвезти ее, по версии следствия, предложил Скворцов. Больше девушку никто не видел.

Следователи нагрянули в тюрьму, где сидел Владимир Скворцов. Под давлением улик он покаялся в преступлениях и даже указал места, где спрятал тела. Свою падчерицу он ударил топором по голове, а тело спрятал под травой и ветками. Для девушки, которою он вызвался подвезти семью годами позже, смертельным оказался удар в шею. Свою жертву Скворцов спрятал в лесу.

Все подробности страшных убийств нам сообщила Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю, чтобы успокоить общественность. Пока речи о четырнадцати убийствах, о которых поторопились рассказать изначально, не идет. Но в СК уточнили, у следствия есть основания подозревать обвиняемого еще в двух убийствах. По ним информация пока не разглашается в интересах следствия.

Маньяк, убивавший девушек в Приморье, рассказывает, как расправился с попутчицей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также