Звезды

Мария Миронова занялась благотворительностью всерьез и надолго

Актриса театра Ленком в гостях у «КП»

Кроме, успехов в театре и кино, Мария Андреевна преуспела еще и на почве благотворительности. Вместе со своим однофамильцем (но не родственником!) актером Евгением Мироновым она учредила Благотворительный Фонд Поддержки деятелей искусства "Артист". Судя по энтузиазму, с которым Мария рассказывает о Фонде, это дело для нее всерьез и надолго.

- Мы создали Фонд в прошлом году, - рассказала Мария. – А началось все благодаря замечательной Маргарите Александровне Эскиной, бывшему директору Дома актера. Находясь в инвалидной коляске, она делала все, чтобы помочь ветеранам сцены, не только актерам, но и театральным критикам, и всем, кого можно назвать театральной семьей.

С благословения Маргариты Александровны мы провели благотворительный обед в музее Пушкина, на который пришла лишь малая часть ветеранов. На этом вечере мы вручили им конвертик, в котором было пятнадцать тысяч рублей. По современным меркам вроде бы сумма небольшая, но вы бы видели реакцию этих людей! В их глазах стояли слезы… А ведь это были наши педагоги, актеры, на примере которых мы учились, кто служил профессии до нас. Тогда и родилась идея организовывать Фонд, чтобы актеры, которые востребованы, много играют, снимаются, могли часть заработанного отдавать своим учителям в профессии. Желающих сделать денежный вклад оказалось множество: Максим Суханов, Рената Литвинова, и Сергей Безруков, и Сергей Маковецкий, и Александр Балуев, Юрий Грымов, Мария Аронова, Марина Голуб, Дмитрий Певцов, Саша Лазарев, Дима Харатьян, Леонид Ярмольник, Татьяна Друбич. Боюсь, кого-то забыть… Из совсем молодого поколения – Лиза Боярская…

- Я дружу со своим первым мужем. Он отец моего сына. Я дорожу нашими отношениями, которые продолжаются много лет, и за это время мы не один пуд соли вместе съели.

- То есть Игорь для вас как родственник, член семьи. Но это не значит, что вы живете вместе?

- Конечно, родственник, близкий человек, мы друг другу помогаем. А живу я, раз уж вы спрашиваете, вместе с братом и с сыном. У меня молодежная компания.

- Тем более, что ваш брат Алексей и сын Андрей – ребята примерно одного возраста?

- Брату 18 лет. Недавно он устроился на работу. Андрею исполнилось 17 лет.

- Ваша мама актриса Екатерина Градова усыновила Алексея, когда ему было года два…

- Да. Но он мой брат. Хотя мы от Леши никогда не скрывали правду. К сожалению, в семье публичных людей подобные факты скрыть сложно. Обязательно начнутся какие-то сплетни, и будет еще хуже, чем если бы ребенок знал правду. Когда мама решила усыновить Лешу, я была взрослым человеком, у меня уже был сын (я родила рано, в 18 лет) и я ее всячески поддерживала. Признаюсь, что если жизнь так сложится, я сама готова усыновить ребенка. Для меня это норма и большая радость. И вообще считаю, если у женщины есть возможность - надо рожать детей! Полный текст онлайн-конференции читайте у нас на сайте.Полный текст онлайн-конференции читайте у нас на сайте.Полный текст онлайн-конференции читайте у нас на сайте.