2018-04-02T13:14:44+03:00

Убивать собак или нет? Вот в чем вопрос… И вопрос ли…

Поделиться:
Комментарии: comments726
Изменить размер текста:

Как только вышел материал Ульяны Скойбеды «Суд Линча над лающими тварями» в откликах посыпалось: Давай! Давай! Мочи всех! И хозяев с их шавками заодно, за дерьмо на газонах. Судя по всему, общество созрело в своей жестокости и даже периодически в ней перезревает. Пора выдавать всем оружие, и не пневматику, а огнестрел, чтоб уж наверняка… Или лучше, чтобы помучились, а потом помирали?

Помните, как в рассказе М. Веллера «Выживатели» (сборник Б. Вавилонская), когда даже у школьников бронежилеты и маузеры или ТТ. И трупы уже не вызывают эмоций… И путь к такой жизни лежит именно через лозунг «Убивать! Самим!», который красной строкой проходит через материал Ульяны. Нормальные люди и собаки не хотят ни того ни другого. И тот «факт», что в Измайлово бомж погиб от собачьих зубов и потери крови, следствием не доказан. К тому же, любой кинолог Вам скажет, что собака, едва укусив, пугается сама и агрессия уходит.

В своем материале «Московские снайперы после отстрела собак принялись за людей» мы показали, что люди, убивающие собак, больны. Одно дело, если в момент нападения человек убил пса в целях самообороны, но совсем другое дело, если после случившегося, спустя какое-то время, он сел в джип и «методично раскатал лающую стаю», как пишите Вы, либо взял в руки усиленную пневматику и медленно, с наслаждением, всаживал в грудь собаки, до этого вилявшей хвостом, пулю за пулей… А еще лучше, когда папаша с сыном пробуют новое ружьишко на этих самых псах, ибо лень им до леса дойти и по пням пострелять. А что в этом такого, можно сказать, ведь на охоте тоже убивают животных. Но есть маленькое «но».

Шавки, твари… За этими названиями почему то забывают, что все-таки это – собаки, четвероногие друзья человека, а зачастую и его защитники. И на улице они оказались не сами по себе, а из-за таких же, как мы с Вами, Ульяна, людей. Изначально именно человек завел собачку, поиграл и выбросил ее, как никчемную вещь. А у нее, к несчастью, оказались зубы, и две течки в год, и кобелей вокруг полно…

И все же мы с вами сходимся в одной вещи – проблема в том, что государство не занимается проблемой. Но если Вы, Ульяна, считаете, что москвичи и россияне должны вооружаться и идти мочить всех собак направо и налево, то мы убеждены, что спрос должен быть именно с чиновников. Бездомных собак не должно быть на улице – это однозначное убеждение, мы с Вами сходимся и в этом. Но на их стерилизацию, содержание в приютах, отлов выделены 3 млрд. Рублей. Вдумайтесь, какие это суммы. По вашему, Ульяна, материалу получается, что надо взять винтовки в руки отстреливать самим, хвалить государство за то, что перед «Евровидением» душили собак удавкой, оставляли подыхать в фургонах и вкалывали запрещенные «дитилин» или «килин», которые стоят копейки, но в течение 40 минут убивают пса в жутких мучениях и судорогах. А 3 миллиарда спокойно оседают в карманах «ответственных воров в белых воротничках» … И никто на них не обижается и с винтовкой наперевес не лезет! Они же люди…

Если бы в США, Австралии, Греции и в других развитых странах о таком услышали, то за жестокое обращение с животными посадили бы, либо такими штрафами обложили… В США, к примеру, собак отлавливают, везут к ветеринару, потом в приют. Дальше профессиональный кинолог проводит несколько тестов на агрессивность. И если собака тест не проходит, либо имеет заболевания, несовместимые с жизнью, то ее усыпляют. Во всех других случаях ее оставляют жить в приюте и подбирают новых хозяев. В Греции, к примеру, во дворах разрешают жителям ставить несколько будок и следить за своими собачками. А во Франции, кстати упомянутой в материале Ульяны Скойбеды, собак не убивают. Отлавливают, отправляют в приют, проверяют на агрессию. А потом ищут семью. И только спустя месяц совсем бесперспективных гуманно (щадящими медикаментами) усыпляют…

Да что во Францию ходить? Молдавию возьмите. Раз в месяц предупреждают людей все СМИ: смотрите за своими собаками, и за дворовыми, но близкими вам. А потом, когда никто не видит, проезжает машина и ТИХО забирает остальных. И все по закону. А еще досадно, что Вы приговариваете псов к смерти, даже не подумав, что многие жители нашей страны готовы их взять к себе домой. И только к нам с такой просьбой обращались десятки людей, которых, опять же ответственные за «собачьи жизни» люди, не пускают в приюты и не дают приютить собачку. Ведь среди бездомных стай, мало того, что попадаются породистые шарики, но и большинство псов искренне любят людей и подползают, чтобы им почесали животик… Поскольку это, поверьте, нравится не только людям…

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также