Спорт

Хабиб выйдет в октагон со львом? Запашный сделал чемпиону UFC невероятное предложение

Напомним, дагестанец уже несколько раз сражался с другим впечатляющим зверем — медведем
Хабиб Нурмагомедов сойдется со львом?

Хабиб Нурмагомедов сойдется со львом?

Фото: REUTERS

Хабиб Нурмагомедов выйдет в октагон со львом? Эта мысль несколько дней будоражит особенно внимательных поклонников дагестанского чемпиона UFC. Невероятное предложение непобедимому сделал знаменитый дрессировщик Аскольд Запашный.

По словам циркача, среди людей нет бойцов, равных Хабибу. Уверившись в этом, он вспомнил о своих питомцах. И решил, что Нурмагомедов может рискнуть и попробовать себя в бою с царем зверей.

— Если ты хочешь повысить градус опасности, попробуй, перед боем с Гэтжи потренируйся с нашими ребятами. Это будет по-настоящему сложно. Хотя я уверен, что ты и с ними справишься, — написал Аскольд Запашный в Instagram.

Дрессировщик предложил бой не на пустом месте — всем известно, что с детства Хабиб несколько раз сходился в бою с медвежонком, а недавно — с подросшим медведем в горах. Однако от нового рычаще-мурчащего соперника отказался.

— Спасибо за твою поддержку, но с такими кошками я предпочитаю дружить, — почтительно отказался Нурмагомедов в Stories.

Отметим, что в другое время непобедимый чемпион мог бы серьезно рассмотреть такую необычную возможность. Но сейчас дагестанец полностью сконцентрирован на предстоящем поединке с Джастином Гэтжи. Хабибу нужно придти в идеальную форму и подготовится к весогонке. Тем более, сейчас тренируется чемпион в Америке. Поэтому речь о подобной схватке может идти только после защиты титула.

Напомним, бой Хабиб Нурмагомедов — Джастин Гэтжи пройдет 24 октября на UFC 254. Местом проведения станет арена в столице ОАЭ — Абу-Даби. На кону — пояс чемпиона UFC в легком весе.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Хабиб Нурмагомедов голыми руками завалил медведя

В детстве Хабиб Нурмагомедов тренировался уникальным способом — он боролся с молодым медведем. Редкое видео показали друзья дагестанского «Орла», когда журналисты спросили о шансах действующего чемпиона UFC в поединке с Конором МакГрегором (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хабиб Нурмагомедов подрался с медвежонком и оказался в центре скандала

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов снова подрался с медведем. Однако общественность осудила поединок с прикованным цепью зверем. Подписчики самого спортсмена отметили, что такой бой не красит дагестанского «Орла» (подробности).