Общество

Уральцам, возвращающимся из-за границы, ужесточили правила въезда в Свердловскую область

Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова
Постановление уже подписала главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова

Постановление уже подписала главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление об изменении правил для приезжающих из-за границы. Теперь уральцам, которые возвращаются в Свердловскую область, необходимо выполнить целый ряд обязательных правил.

Во-первых, еще до вылета в Россию (то есть за границей) необходимо заполнить анкету на портале госуслуг. Но сделать это надо не позднее регистрации на рейс, во время покупки билета.

Во-вторых, анкету прибывающего в Россию нужно будет заполнить и на борту самолета.

В-третьих, в течение трех календарных дней со дня прибытия в Свердловскую область нужно будет пройти тестирование на COVID-19. Платить за анализ нужно будет самому – кстати, в аэропорту пункт тестирования заработал в круглосуточном режиме. Цена вопроса – 1 800 рублей. После того, как на электронную почту придет результат теста, документ нужно будет разместить в специальной форме на портале госуслуг. Если такой возможности нет, то следует направить скан исследования на электронную почту Роспотребнадзора: testcovid@66.rospotrebnadzor.ru.

В-четвертых, до получения результатов теста нужно соблюдать режим самоизоляции по месту жительства.

В-пятых, у жителей других государств во время полета должен быть с собой медицинский документ (на русском или английском языках), который бы подтверждал отрицательный результат на коронавирус. Тест должен быть сделан не ранее, чем за три календарных дня до прибытия в Россию.

В-шестых, иностранцы, которые приезжают в Россию на заработки, должны сохранять самоизоляцию в течение 14 календарных дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какая будет реакция организма на прививку от коронавируса: отвечает эксперт лабораторной диагностики. В эфире радио «КП Екатеринбург» (92,3FM) Александр Соловьев рассказал, что собою представляет новая вакцина, почему ее так быстро разработали и насколько она безопасна (подробнее)

Когда в Свердловской области начнут прививать от коронавируса. На оперативном штабе озвучили месяц, с которого в регионе начнется вакцинация от COVID-19 (Подробнее)

Российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" включили в перечень контролируемых государством лекарств. Этот контролируемый Минздравом список создали в июле 2020 года, сюда вошли лекарства от коронавируса и средства профилактики этой опасной болезни. (Подробнее)

«Мы готовимся ко второй волне»: в службе «скорой помощи» Екатеринбурга рассказали о борьбе с COVID-19. У медицинских бригад есть запасы средств индивидуальной защиты на 2,5 месяца (подробнее)