Общество

В Интернете сделали виртуальный памятник 23-летнему ростовчанину, умершему от рака

Его страница в социальных сетях - отныне мемориал с надписью "Светлая память"
Фото: соц. сети

Фото: соц. сети

Вчера стало известно о смерти 23-летнего ростовчанина Никиты Кулешова. В течение нескольких месяцев он боролся с раком последней стадии. Родственники, врачи и близкие отчаянно пытались помочь парню и бросили клич по всем социальным сетям.

Лечение обходилось очень дорого, каждый день уходило по несколько сотен долларов. Они разместили пост с просьбой оказать финансовую поддержку. Только за счет этого удалось переправить Никиту в Турцию, где его жизнь поддерживали несколько месяцев, и оплачивать там все необходимые процедуры.

К сожалению, лечение не приносило положительных результатов. Состояние парня ухудшалось, начали отказывать органы. Сначала почки, затем ударила желтуха, Никита вообще перестал ходить. В конечном итоге врачи собрали консилиум и заявили, что не смогут его вылечить. Тогда родственники перевезли его в Москву. Это путешествия стало роковым: организм не выдержал, сердце остановилось. Ему было всего 23 года.

Теперь на странице Никиты в социальных сетях, которая за время лечения стала витриной его борьбы с раком, появилась надпись "Светлая память". Как выяснилось, аккаунт получил памятный статус, он стал местом, где друзья и родственники Никиты Кулешова могут вспомнить события из его жизни.

Аккаунт приобрёл особый статус. Фото: соц. сети

Аккаунт приобрёл особый статус. Фото: соц. сети

Это нововведение, а именно "аккаунт с памятным статусом", распространяется на страницы умерших людей. Отныне в профиль покойного ростовчанина нельзя войти, а все публикации останутся и никто не сможет их изменить или удалить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Никиты не стало с нами»: 23-летний ростовчанин скончался, проиграв в отчаянной борьбе с раком

Спортсмен Никита Кулешов несколько месяцев пытался победить онкологию, но накануне его сердце остановилось (подробнее)