Происшествия

«Ловил в капканы и мучил»: депутат-живодер отделался штрафом за пытки краснокнижных птиц

Мужчина не забывал учить жестокости малолетнего сына
Подозреваемый полностью признал вину

Подозреваемый полностью признал вину

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В Дагестане районный депутат отделался штрафом за снятые на видео пытки краснокнижных птиц. Живодер ещё и учил бесчеловечному обращению с природой маленького сына. Интересно, что во время первого допроса он выдвинул одну версию, а потом кардинально изменил показания и признал вину. В связи с этим все его наказание — 120 тысяч рублей в региональную казну.

Скандал родился после публикации в соцсетях видео, на котором, бесспорно, демонстрируется жестокое обращение с животным. И учит этому сына! Дагестанцев это возмутило вдвойне, ведь орел, равно как и беркут — символы республики. Тут же инцидентом занялась полиция.

Интересно, что на первом допросе фигурант уголовного дела наплел полицейским с три короба: якобы он поставил капкан для отлова неизвестного животного, таскавшего кур. Да и бить птицу умысла не было. То, что он делал металлической трубой, народный избранник назвал «желанием приглушить» норовистого беркута, чтобы выпустить его на свободу.

По данным источника «КП - Северный Кавказ» в правоохранительных органах, при обысках у депутата было найдено ещё несколько видео. На пленках были другие дикие птицы, которых постигала одна и та же судьба.

Выяснилось, что в качестве приманки мужчина использовал курицу в клетке, на которой стоял капкан. Птица спускалась, видя добычу, и попадала в смертельный захват.

Как сообщает прокуратура Республики Дагестан, позже подозреваемый полностью признал вину и вложился в серию плакатов с социальной рекламой о недопустимости жестокого обращения с животными. Суд принял это во внимание и приговорил народного избранника лишь к штрафу в 120 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Бездушное издевательство»: депутат десятками пытал краснокнижных птиц и учил живодерству сына

Орлы, беркуты, соколы — величавые и прекрасные пернатые становились заложниками депутата-живодера, пытавшего несчастных птиц и приучавшего к тому же своего маленького сына. За что страдали несчастные создания — неизвестно, изначальная версия депутата треснула по швам после расследования. Теперь жестоким увлечением народного избранника занимаются следователи (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Выпил, упал на кинжал, нашел невесту: невероятная история любви в Дагестане

Новый кинжал, старые проблемы, скользкий пол бара, реанимация, 13 швов, а после — предложение руки и сердца. Невероятная история произошла с 35-летним жителем столицы Дагестана Хаджимурадом. Наш герой вновь обрел счастье благодаря несчастному случаю. Подробности рассказал сам мужчина и пресс-служба Минздрава Республики Дагестан (подробности).