Происшествия

«Хотел сделать с ними селфи»: подробности трагедии в Сочи, где два медведя загрызли мальчика

Клетка не была закрыта и животные утянули ребенка к себе
Медведи сидели в вольере.

Медведи сидели в вольере.

Жуткая трагедия произошла на территории гостевого дома «Эвелина» на улице Армавирской в сочинском поселке Дагомыс. Здесь не только расположен гостиничный комплекс, но и находится детский конно-спортивный оздоровительный центр. Словом, для отдыхающих здесь организовали рыбалку, конные прогулки и мини-зоопарк. В двух клетках содержались медведи.

Как удалось узнать «КП» - Кубань», когда-то сирот-медвежат привезли в школу лесники. Для них построили вольер и бассейн. Кормили животных работники столовой и дети.

Именно здесь расположен вольер, в котором и держали медведей.

Именно здесь расположен вольер, в котором и держали медведей.

Фото: Юлия БАРАНОВА

Трагедия произошла 4 августа около 18 вечера. Две девочки и мальчик гуляли по окрестностям и залезли на территорию гостевого дома через забор. Говорят, что удалось это сделать со стороны леса.

По неофициальной версии, 11-летний подросток, увидев медведей, проник в клетку через незапертую калитку. Что важно, мальчик находился между двумя сетками - он зашел только за первую решетку. В этот момент звери и напали на него.

Сейчас на месте работают следователи, которые выясняют, по чьей вине произошла трагедия.

Сейчас на месте работают следователи, которые выясняют, по чьей вине произошла трагедия.

Фото: Юлия БАРАНОВА

- Медведей окружает двойной вольер, сейчас выясняется: был ли он открыт. Слышала, что есть версия, будто мальчик хотел сделать селфи. Но слишком близко подошел к зверям, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» одна из местных жительниц. - Девочки в вольер не заходили.

Медведи были сразу застрелены.

- Просто не было другой возможности подойти к ребенку, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» источник с места происшествия. - Когда работники подбежали, увидели, что у мальчика серьезные травмы. Практически сразу было понятно, что спасти его будет невозможно.

На территорию гостевого дома никого не пускают.

На территорию гостевого дома никого не пускают.

Фото: Юлия БАРАНОВА

После того, как произошла трагедия, подружки погибшего мальчика позвонили родителям и рассказали о случившемся. Взрослые уже вызвали полицию и МЧС.

Сейчас на месте работают следователи, которые выясняют, по чьей вине произошла трагедия. С семьями детей беседуют психологи.

Напомним, в Сочи срочно закрывают все мини-зоопарки, вольеры и комплексы с животными. Об этом распорядился мэр города Алексей Копайгородский после трагической гибели 11-летнего мальчика в вольере с медведями.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

В Сочи два медведя загрызли 11-летнего ребенка

В Сочи СК расследует обстоятельства трагедии на улице Армавирской, где накануне вечером два медведя в вольере насмерть загрызли 11-летнего мальчика. (читать далее)

Появилось видео с места трагедии, где медведи загрызли 11-летнего мальчика

В Сети появилась видеозапись с места трагедии, где медведи загрызли 11-летнего мальчика. Ролик вольера, где содержатся животные, выложила одна из посетительниц. (читать далее)