Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Boom metrics

Датские ученые советуют есть сыр: он помогает бороться с раком и диабетом

Исследователи из Копенгагенского университета подготовили почти два десятка докладов о целебных свойствах этого продукта

Все знают, что сыр содержит кальций, поэтому способствует росту волос и ногтей, помогает укреплять кости и зубы, но содержит много жиров, поэтому считается, что он повышает холестерин и может стать причиной ожирения.

А вот группа исследователей из Копенгагенского университета во главе с Таней Конгерслев Торнинг советует употреблять сыр в пищу часто и не бояться за свое здоровье. Напротив, датские ученые уверяют, что этот кисломолочный продукт обладает просто волшебными целебными свойствами.

Например, положительно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, способен расщеплять холестерин и бороться с диабетом, даже замедляет рост раковых клеток. Всё это – благодаря тому, что сыр богат минералами, витаминами и веществами, полезными для здоровья людей.

Результаты своих исследований датские ученые изложили в 18 научных докладах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 неожиданных симптомов рака

Поначалу мало кто может связать их с онкологией (подробности).

КСТАТИ

Ученые: хлеб снижает риск рака и диабета

От хлеба толстеют, ему не место на столе, призывают современные диеты. Но эксперты из Сиднея, похоже, их опровергают (подробности).