Все знают, что сыр содержит кальций, поэтому способствует росту волос и ногтей, помогает укреплять кости и зубы, но содержит много жиров, поэтому считается, что он повышает холестерин и может стать причиной ожирения.
А вот группа исследователей из Копенгагенского университета во главе с Таней Конгерслев Торнинг советует употреблять сыр в пищу часто и не бояться за свое здоровье. Напротив, датские ученые уверяют, что этот кисломолочный продукт обладает просто волшебными целебными свойствами.
Например, положительно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, способен расщеплять холестерин и бороться с диабетом, даже замедляет рост раковых клеток. Всё это – благодаря тому, что сыр богат минералами, витаминами и веществами, полезными для здоровья людей.
Результаты своих исследований датские ученые изложили в 18 научных докладах.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
15 неожиданных симптомов рака
Поначалу мало кто может связать их с онкологией (подробности).
КСТАТИ
Ученые: хлеб снижает риск рака и диабета
От хлеба толстеют, ему не место на столе, призывают современные диеты. Но эксперты из Сиднея, похоже, их опровергают (подробности).