2017-04-21T11:16:25+03:00

Пермские врачи помогли пациентке с отказавшими почками родить здорового ребенка

Девочка появилась на свет 18 апреля
Новорожденная девочка находится под бдительным присмотром врачей. Фото: архив "КП"Новорожденная девочка находится под бдительным присмотром врачей. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Это первый в Пермском крае случай рождения ребенка у мамы с тяжелейшей патологией. 21-летняя пермячка с детства страдала нефрологическим заболеванием. В прошлом году ее почки практически отказали, и врачи направили ее на программный гемодиализ.

А вскоре женщина поняла, что ждет ребенка.

- Беременность у пациенток с такой тяжелой патологией опасна и для матери, и для плода, - говорят в Минздраве. - Доктора предупредили молодую женщину обо всех рисках, но она была непреклонна: буду рожать!

Врачи краевой клинической больницы взяли пациентку практически под круглосуточное наблюдение. Ее постоянно консультировали гинекологи, а доктора нефрологического центра ПККБ стали проводить ей процедуры гемодиализа в ежедневном режиме.

18 апреля в Пермском перинатальном центре женщине на 31-неделе сделали кесарево сечение. Малышка появилась на свет с весом 1 кг 580 г, рост – 37 см. И мама и девочка чувствуют себя хорошо.

Подпишитесь на новости: