Премия Рунета-2020
Москва
+7°
Boom metrics
Общество21 апреля 2017 18:40

Будущие повара "Домодедово" раскрыли секреты авиационной кухни

В аэропорту прошли традиционные соревнования в приготовлении бортового питания
Все ребята - студенты. Сегодня они готовят пищу один в один такую же, как подают на борт самолета

Все ребята - студенты. Сегодня они готовят пищу один в один такую же, как подают на борт самолета

Кулинарное шоу в "Домодедово" вновь собрало сотни желающих узнать, как готовится еда для пассажиров и экипажа самолета. На огромной площадке 21 апреля разместили пять мини-кухонь, где команды будущих поваров соревновались в умениях готовить вкусно, быстро и много.

- Все ребята - студенты. Сегодня они готовят пищу один в один такую же, как подают на борт самолета. Молодые специалисты имеют право увидеть что им предстоит делать на кухне, если по окончанию вузов они решат прийти к нам на работу - на фабрику по производству бортового питания "Домодедово Кэтеринг", - рассказали в пресс-службе аэропорта.

Кулинарное шоу в "Домодедово" вновь собрало сотни желающих узнать, как готовится еда для пассажиров и экипажа самолета

Кулинарное шоу в "Домодедово" вновь собрало сотни желающих узнать, как готовится еда для пассажиров и экипажа самолета

Фото: Евгения ГУСЕВА

Наблюдать за приготовлением пришли студенты колледжей и журналисты. Делать это можно было издалека, а попасть на кухню только в халате, бахилах и шапочках. Вооружаемся всем необходимым и заходим к ребятам, которые явно уже забыли о самом конкурсе и просто хотят быстро сделать качественную еду. Условия у них практически такие же, как в "Домодедово Кэтеринге" - самолет ждать не будет.

- Мне сейчас нужно приготовить 12 порций сырников, - говорит Алексей, формируя лепешку из творога.

- Сейчас дотру свеклу и начну приготовление "сельди под шубой", - говорит Игорь.

Девушки взяли на себя мясные блюда и выпечку. Готовить нужно не только гуляш из курицы для эконом-класса, но и эскалоп из курицы запеченный с луковым топпингом и сыром для бизнес-класса. Баловать нужно и сладким - готовили шоколадное печенье, пирожные "Флорентийское с малиной", крем-брюле с ванилью, шоколадные кексы с вишнями.

В аэропорту прошли традиционные соревнования в приготовлении бортового питания

В аэропорту прошли традиционные соревнования в приготовлении бортового питания

Фото: Евгения ГУСЕВА

- На первом этапе соревнований ребята готовили еду, которая отправится в вединговые автоматы, находящиеся в аэропорте. На втором - еда для пассажиров эконом- и бизнес-класса, - объяснили в пресс-службе Домодедово.

Оказывается, ребятам важно соблюдать не только технологию приготовления рыбы, мяса и десертов, но точный вес при формировании бортовых обедов или ужинов. Сложность заданий была еще и в том, что приготовить блюда нужно было по рецептам, показанным в видеороликах или на фото.

Будущие повара "Домодедово" раскрыли секреты авиационной кухни

Будущие повара "Домодедово" раскрыли секреты авиационной кухни

Молодые специалисты уже знают, что сырники они подадут с топпингом из лесных ягод, а не сметаной, которая не подходит для подачи в самолете - продукт скоропортящийся. А вот "Оливье", несмотря на то, что в нем присутствует майонез - отправят на борт. Вакуумная упаковка продлит жизнь салата в пять раз.

Оценить авиационную кухню пришли шеф-повара известных московских ресторанов "Китайская грамота", "Orion Hall", "Teatro del Gusto", так что ответственность у ребят была серьезная.